19 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 26.04.2013

Сила искусства или домашняя заготовка в виде спущенных мячей

Фотограф: Александр Солодков

В 20-м туре первенства России по футболу тверская «Волга» принимала «Карелию» из Петрозаводска

Гости находились ниже хозяев в турнирной таблице. Однако статистика личных встреч была не в пользу команды Твери. За два последних сезона волжане четыре раза встречались с карельскими футболистами и трижды уступили с одинаковым счетом – 1:2. Лишь в августе прошлого года «Волга» на выезде смогла сыграть с «Карелией» вничью – 1:1. 

Единственный мяч в составе тверитян забил тогда нападающий Александр Савин. На этот раз он на поле не вышел – в предыдущем матче с «Севером» получил травму. Накануне с простудой слег и еще один ведущий игрок «Волги» – защитник Дмитрий Резнюк. 

Но на поле играют не два игрока, а команда. Хозяева в этом матче настраивались изменить печальную статистику. И на первых минутах в ходе одной из массированных атак полузащитник Сергей Хомутов поразил ворота «Карелии». Увы, боковой судья зафиксировал положение «вне игры». Вдохновленные таким чудесным спасением карельские футболисты побежали вперед и после розыгрыша углового «размочили» Петра Устинова. Но арбитр проявил последовательность и опять зафиксировал нарушение правил – офсайд. 

Счет в этом матче был открыт только с третьей попытки. На 21-й минуте Сергей Хомутов сыграл в спартаковскую «стеночку» с Сергеем Лохановым, вышел один на один и хладнокровно отправил мяч в сетку. Для него этот гол стал 42-м в рекордной серии из 395 игр за «Волгу». Правда, наставник «Карелии» попытался оспорить и это взятие ворот. Он несколько раз крикнул судье, что футболисты играют неправильным мячом, как он выразился, «спущенным».

– Давление в камере было меньше нормы. Я подумал, что это такая домашняя заготовка хозяев поля, которые привыкли играть «подспущенными» мячами, поэтому и просил их заменить. В перерыве мячи подкачали. Правда, я этого уже не хотел, ведь игра складывалась в нашу пользу, – объяснил свое эмоциональное поведение на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карелии» Адьям Кузяев. 

Действительно, наставник гостей вскоре и сам был не рад, что акцентировал внимание на состоянии кожаных снарядов. Во второй половине первого тайма «неправильные» мячи дважды залетели в рамку Петра Устинова. Сначала после подачи с углового. А за несколько секунд до перерыва после фантастического удара полузащитника «Карелии» Сергея Васецкого метров с тридцати от ворот точно в «девятку».

По мнению Адьяма Кузяева, его подопечным на пользу пошел организованный накануне вечером в одном из тверских кинотеатров коллективный просмотр фильма «Легенда № 17» о судьбе знаменитого хоккеиста Валерия Харламова.

– Очень сильный фильм, – отметил тренер. – Ребята увидели, как можно подниматься и добиваться спортивных высот, даже начиная свою карьеру в провинциальной команде. Я думаю, они еще молоды и довольно восприимчивы к таким вещам, кино их сегодня и вдохновило.

Видимо, игроки «Волги» «Легенду» еще посмотреть не успели. Во втором тайме у хозяев, пожалуй, был лишь один шанс переломить ход встречи. На 58-й минуте судья Илья Парфентьев из Санкт-Петербурга назначил пенальти в ворота «Карелии». К мячу подошел полузащитник Сергей Пестряков и пробил выше перекладины.

– Удача сегодня была на стороне гостей. Даже одиннадцатиметровый не смогли реализовать. Забей мы пенальти – и игра могла бы сложиться совершенно по-другому, – с сожалением констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Виктор Навоченко. 

Действительно, мистика какая-то! «Волга» так и уступила «Карелии» со счетом 1:2. В четвертый раз за два сезона. И по итогам 20-го тура тверская команда опустилась на десятое место в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.



Статистика

«Волга» (Тверь) – «Карелия» (Петрозаводск) – 1:2 (1:2) 23 апреля. Тверь. Стадион «Химик». 2500 зрителей.

Голы: Хомутов, 21 (1:0). Кухтинов, 38 (1:1). Васецкий, 45 (1:2).

Судья: Илья Парфентьев (Санкт-Петербург).

«Волга»: Устинов, Рейзхвих, Шевелев, Бычков, Валов (Дрягин, 86), Петряков (Петров, 78), Кабанов, Хомутов (Малышев, 71), Шикурин, Аралин (Киселев, 77), Лоханов (Виноградов, 73).

«Карелия»: Крегер, Васецкий, Васильев, Баннов, Гребенев, Сердобольский, Гайнанов (Зарядкин, 83), Кузяев, Яблоков (Александров, 90), Пятников (Сычев, 77), Кухтинов.

Предупреждения: Пестряков, 55 (грубая игра); Малышев, 84 (неспортивное поведение) – Гребенев, 56 (срыв атаки); Крегер, 79 (неспортивное поведение). 

Автор: Андрей Борисов
936

Возврат к списку

Сотрудники и ветераны лесной отрасли отметили профессиональный праздник ВИДЕО
Как всегда, на празднике чествовали ветеранов, отмечали наградами и ведомственными грамотами лучших сотрудников, подводили итоги работы лесничеств Тверской области - одной из самых "лесистых" в России.
19.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость