24 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.04.2013

«Мистер пас» Денис Кокарев

Воспитанник тверской хоккейной школы стал двукратным обладателем Кубка Гагарина

Нападающий столичного «Динамо», заслуженный мастер спорта Денис Кокарев, завоевав второй раз кряду главный трофей КХЛ, вписал свое имя в историю отечественного хоккея. Не будем при этом умалять индивидуальных заслуг нашего земляка, его вклад в заслуженную и красивую победу бело-голубых огромен: с 14 результативными передачами Кокарев стал лучшим ассистентом плей-офф Континентальной хоккейной лиги. И это притом что он пропустил первые игры «на выбывание» из-за болезни. Не забудем, что смог Денис и забросить, поразив ворота «Трактора» в пятой встрече финальной серии. 

Воспитанник тверского хоккея находился на льду и в кульминационный момент шестого и, как оказалось, решающего матча с челябинским «Трактором». Более того, этот момент он во многом сам и создал. Именно после передачи Кокарева Алексей Цветков отправил шайбу в ворота блистательного канадского голкипера «Трактора» Гарнетта, который, кажется, еще недавно вместе с этими игроками защищал цвета ХК МВД и завоевал в его составе серебро КХЛ. Вот такие коллизии подарил нам финал Кубка Гагарина… «Динамо» выиграло серию со счетом 4:2, повторив свой прошлогодний успех. Кстати, этот блестящий подарок хоккеисты преподнесли всем болельщикам «бело-голубых» буквально накануне 90-летия спортивного общества «Динамо». 

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов, работавший на этой же должности в тверском ХК МВД, подвел итоги напряженного и удачного сезона: 

– После первого кубка мне игроки говорили: «Спасибо вам огромное, но мы больше не соберем такую команду». Я ответил: «Соберем, не переживайте, соберем и выиграем».

После первой победы была эйфория, после второй — физическая усталость. То, что мы обещали, мы сделали. Взобраться на Эверест — одно, остаться на его вершине — совсем другое. «Динамо» победило без звезд в составе? А как же Бэкстрем, Овечкин, Комаров? Знарок умеет работать с такими хоккеистами. 

Капитан «Динамо» Юрий Бабенко, которого также должны хорошо помнить тверские поклонники хоккея, рассказал официальному сайту клуба, как бело-голубым удалось защитить титул обладателей Кубка Гагарина:

– В плей-офф все игроки выступали с травмами. У Горохова была трещина в ноге, вся команда с температурой 37 играла. Но делать было нечего, за нами была Москва, и на седьмой матч возвращаться не хотелось. Особенно сильных кульминационных и эмоциональных моментов перед победой не было. Но хотелось бы отметить чувство ответственности игроков, а также огромную поддержку болельщиков, и это передавалось всем. Мы верили в победу и стремились к ней. Перед овертаймом ничего грандиозного никто не говорил. Мы просто вышли и победили. В «Динамо» многое строится на взаимоотношении между тренерами и игроками. У нас система такая: мы делаем то, что просит тренер, а изначально он спрашивает, сможем ли мы это сделать. С нас не требуют того, чего мы не сможем, но если мы под чем-то подписались, то обязаны это сделать. Нас не спрашивали, сможем ли мы взять Кубок Гагарина, это было и так понятно».

А между тем для Дениса Кокарева сезон далеко не закончен. Он вновь получил вызов в национальную сборную России, которой уже в начале мая на ледовых площадках Швеции и Финляндии предстоит отстаивать титул чемпиона мира. 

140
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость