19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.03.2013

Новобранцы вписались в коллектив

Главный тренер ФК «Волга» Виктор Навоченко подвел итоги сбора в Кисловодске

До возобновления первенства России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона осталось меньше месяца.

20 апреля футболисты «Волги» проведут первый официальный матч года с мурманским «Севером». А пока, вернувшись с первого учебно-тренировочного сбора в Кисловодске, волжане почти сразу же отправились в поселок Абрау-Дюрсо под Новороссийском, где продолжат подготовку к заключительной части первенства. Итоги первого сбора в разговоре с корреспондентом «ТЖ» подвел главный тренер ФК «Волга» Виктор Навоченко.

 – Удалось сделать всю работу, которую мы запланировали, – сказал наставник тверитян. – В основном упор был на физическую подготовку. Рад, что все занятия мы провели практически в полном составе. Результаты игр на этом сборе второстепенны, все-таки у нас немало новичков, как молодых, так и ребят поопытнее. Новобранцы неплохо вписались в коллектив. Так что сбор в Кисловодске оцениваю положительно.

– Без травм обошлось?

– У некоторых игроков были повреждения, но незначительные.

– В контрольных матчах регулярно забивали воспитанники тверской футбольной школы – Артем Петров и Илья Виноградов. Они действительно сильно выглядели?

– Да, ребята хорошо смотрелись, не стушевались, коллектив их принял. Как результат – забитые голы.

– Почему местом второго сбора выбран поселок Абрау-Дюрсо?

– Нам его посоветовали, сказав, что там очень хорошие условия. Современная база, не так много команд, так что можно работать спокойно. Решили попробовать.

– Сколько контрольных матчей запланировано?

– Пять, но, возможно, сыграем и больше, чтобы все футболисты получили одинаковое игровое время. Нашими соперниками будут команды второй лиги – пензенский «Зенит», кировское «Динамо», тамбовский «Спартак», «Локомотив» (Лиски). С ними сыграем точно, по поводу остальных спаррингов надо договариваться. На заключительном сборе наибольшее внимание будет уделено тактике и технике, нужно налаживать взаимопонимание между футболистами, игровые связи.

– После возвращения с юга еще будут игры до матчей первенства России?

 – Нет, вернемся, предоставим футболистам пару выходных, затем недельный тренировочный цикл и 20 апреля начинаем официальные игры.



Автор: Святослав МИХНЯ
220
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость