14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 27.03.2013

С моря – снова на лед!

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

После трехнедельного перерыва игроки ТХК вновь приступили к тренировкам

Во время долгожданной встречи в спортивном зале Дворца спорта «Юбилейный» ребята оживленно делились новостями и рассказами об отдыхе друг с другом и с пресс-службой клуба.

Александр Трофимов, как и положено капитану, не расставался со своей командой даже во время отпуска. Вместе с защитником ТХК Дмитрием Евдокимовым, укрепив состав вторыми половинками, Александр продолжил тренировки на Красном море:

– Лучший отдых – смена обстановки. Выбрали тихий семейный отель с хорошим спортзалом, чтобы можно было поддерживать форму.

Магомед Гимбатов провел отпуск в кругу своей многочисленной семьи. Вместе с мамой, тетей и младшими братьями он отправился в теплые края:

– Приятно погреться на солнышке даже недельку. Тем не менее я старался не расслабляться, поэтому каждый день плавал и совершал пробежки.

В семье Гимбатовых немало талантливых хоккеистов: старший брат Пахрудин выступает за команду КХЛ «Северсталь», а младший, Ахмед, за «Алмаз» из того же Череповца – все как один нападающие. Для кого этот сезон сложился удачнее?

– К сожалению, все, кто вышел в плей-офф, уже вылетели, – сетует Магомед, – «Северсталь» уступила СКА, «Алмаз» тоже проиграл. Зато теперь вся семья в сборе! Младший брат играл дольше всех, в этом сезоне он нас обошел.

А вот как провел свободное время лучший бомбардир ТХК Виктор Луговской:

– Первую неделю занимался домашними делами, катался и тренировался в зале, – говорит он. – Потом полетели с женой в Египет, «заряжать батарейки» на солнышке.

Казалось бы, для игроков ТХК сезон закончен, и можно немного отвлечься от хоккея. Но мы-то знаем: каждому игроку есть за кого переживать в плей-офф ВХЛ.

– У меня много друзей в команде «Молот-Прикамье», так что болею за них, — признается Виктор. — Правда, им не позавидуешь, ведь играют они с таким соперником, как «Сарыарка». Думаю, скоро все решится.

Семья накладывает свой отпечаток, делает человека более ответственным и организованным. Показательный пример – Максим Евсеев:

– Я провел эти дни в домашних заботах. Ходил на тренировки с сыном – ему нравится играть в хоккей, и он уже начинает показывать результаты. Ездил к маме в Нижний Новгород, сделал наконец-то загранпаспорт. Надеюсь, летом поедем отдыхать с семьей. Бытовые хлопоты отвлекли немного от хоккея, ушло напряжение, приступаю к тренировкам с новыми силами.

Дома и стены помогают, так что Андрей Иванов успокаивал расшатавшиеся во время чемпио­ната нервы в родном Ярославле:

– Я никуда не ездил. Старался просто немного разрядиться, успокоиться, не думать о хоккее. Хотя все равно смотрел игры плей-офф, болел за «Локомотив», очень жаль, что им не удалось пробиться в следующий этап. Планирую съездить на море в мае, а потом снова тренироваться. У нас есть возможность выходить на лед почти круглый год. Будем отрабатывать буллиты с Егором.

Заслышав свое имя и поддавшись общему настроению, голкипер-интроверт Егор Подомацкий тоже рассказал, как провел трехнедельный перерыв:

– Я был дома с семьей, воспитывал детей и ходил на матчи «Локомотива».

Перерыв окончен, и пора вновь поднимать гантели, «тянуть» мышцы и выходить на лед. По окончании тренировки старший тренер ТХК Кирилл Пафифов оценил физическую форму игроков:
– Видно, что ребята отдохнули. Некоторые даже съездили в теплые страны, поэтому все пришли с хорошим настроением, позитивными эмоциями. Большинство игроков продолжали заниматься самостоятельно, приходили в зал, катались со второй командой. Конечно, физическое состояние у всех разное, но скоро они придут в норму.

Закончился чемпионат, и больше не надо совершать подвигов выносливости, просыпаться среди ночи, повторяя заученные комбинации, и быть готовым ринуться в бой в любой момент. Кирилл Пафифов рассказал, в каком режиме будут проходить тренировки в ближайшее время:

– Сейчас мы будем поддерживать физическую форму и уже начнем закладывать фундамент на следующий сезон. У нас будет пятидневка: каждый день занятия атлетикой, а затем тренировка на льду. Постараемся найти спарринг-партнеров, а если будет возможность, проведем товарищеские игры. Обязательно будем подключать ребят из молодежной команды, проверять их на прочность, пусть попробуют себя в игре против опытных хоккеистов.

Использованы материалы официального сайта ТХК


Автор: Александр ВОЛГИН
59
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость