24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.03.2013

Мастерицы Селижаровской ЦРБ

Сегодня кажется, что кабинет Людмилы Лавриненко, заведующей терапевтическим отделением райбольницы, таким уютным был всегда

Доктор была немало удивлена и обрадована, когда, вернувшись из отпуска, увидела свой рабочий кабинет в обновленном виде – украшенный цветами, а у стен – новые шкафы и стеллаж с аккуратно разложенными папками. Более того, первый рабочий день совпал с юбилеем, поэтому приятно было вдвойне.

О том, что медицинские сестры отделения готовят своему уважаемому доктору необычный сюрприз к юбилею, знали немногие. Это был большой секрет. Привести в порядок кабинет Людмилы Владиславовны решили медсестры этого же отделения Людмила Солодова, Валентина Корнилова и Елена Гусева. 

Не считаясь с личным временем и домашними заботами, они шпаклевали, клеили, белили стены, подбирая веселый цветовой колер, а вышарканный линолеум заменили на новый. А потом даже съездили в Осташков за мебелью. Конечно, в одиночку они не смогли бы выполнить такой объем работы, так как помимо умелых рук требовались еще и финансовые средства, и поддержка коллег, которые не отказывали ни в одной просьбе.

 – Утро моего дня рождения уже началось необыкновенно: к дому подъехала Людмила Солодова и отвезла на работу. Я поняла, что-то затевается. Мои предположения оправдались, когда перед дверью в кабинет попросили перерезать ленточку. А когда вошла – ахнула! Так он пре-
образился, стал нарядным. Стены, потолок без грязных разводов, чистые; вместо старых шкафов новенькие, зеленые растения и аквариум придают особый уют. И настроение сразу же стало другим – оптимистичным, – говорит Людмила Лавриненко. – Такой незабываемый день рождения мне устроили коллеги. Было трогательно до слез. Целый день думала, чем же заслужила такое отношение, ведь я требовательная, могу быть строгой, даже суровой.

Когда пришла работать в отделение, коллектив уже был дружным, сплоченным. Наша работа отличается от любой другой особой спецификой. На свой медперсонал я во многом могу положиться. Медсестры – профессионально грамотные специалисты, доброжелательные по отношению к больным. Сегодня в отделении четыре постовые, процедурная медсестра, сестра дневного стационара и четыре санитарки. После сокращения должностей сестры-хозяйки, раздатчицы и старшей медсестры отделения их обязанности легли на плечи моих помощниц. И со всеми делами и обязанностями они отлично справляются.

Медсестры Людмила и Валентина признались, как пришла в их светлые головы замечательная идея: кабинет нашего доктора, который целыми сутками находится в отделении, в сезон дождей протекал. Вот и решили потрудиться для уюта своего доктора и ее пациентов.

Начали искать спонсоров. На нашу просьбу оказать помощь откликнулись земляки Низами Джамалов, Алексей Сатула, Александр Музыкин, Виктор Грац, Эдуард Мазненков, Валерий Кузьмин, Марина Александрова и Татьяна Солодова, Мария Ланенкина. Эти люди – не сверхбогатые, просто каждый посчитал за долг поучаствовать в таком по-настоящему благородном деле. Кстати, не остались в стороне и пациенты, в том числе и бывшие. Пенсионерка Анна Шепелева, она из собственного дома привезла цветы – высокие и раскидистые, они так украшают кабинет и радуют глаз. 

Интересно, есть ли в истории районного или даже областного здравоохранения (послевоенное время не в счет) подобный пример, когда коллеги практически при отсутствии средств, но с огромным желанием подарить радость взялись и собственноручно сделали бы ремонт, вложив в него немало усилий, а главное – души. Теперь бы подольше сохранить то, что сделано.
Кроме врачебного кабинета медсестры-хозяюшки отремонтировали и сестринскую. Сюда теперь приятно зайти, так здесь стало чисто и уютно.


Автор: Татьяна ВИКТОРОВА
118

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость