16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.03.2013

«КАМиТ» вернулся к истокам

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда проводит полуфинальные матчи первенства страны в СК «Тверичанка» – там же, где когда-то начинала свой путь в большой баскетбол

Игры предварительного этапа БК «КАМиТ-Университет» прошли в Доме спорта «Юность». Но полуфинальный тур было решено провести в СК «Тверичанка». 

– Самое главное – здесь удобно зрителям, есть сидячие места, – пояснил президент клуба Николай Горшков. – Ну и, конечно, площадка более широкая, позволяющая показать те игровые приемы, которые отрабатываются на тренировках. Мы рады, что вернулись в этот зал!

В первом полуфинальном туре первенства страны в высшей лиге, проходившем в Майкопе, 
«КАМиТ-Университет» одержал лишь две победы. Четвертое место из шести команд, которое занимала тверская баскетбольная команда перед домашним туром, позволяло рассчитывать на выход в финал. И все же турнирное положение тверитян было не настолько прочным, чтобы почивать на лаврах. Поэтому руководство клуба настраивало баскетболистов на максимальный результат в родных стенах. Перед тверским этапом соревнований «КАМиТ-Университет» пополнился двумя баскетболистами – это Алексей Осокин из «Союза» (Заречный) и Вячеслав Ворончихин, выступавший за «Спарта и К» из Видного. Оба игрока начинали сезон в Суперлиге чемпионата России. 

 – После приезда из Майкопа нас замучили травмы, поэтому нужно было удлинять скамейку, – говорит Николай Горшков. – Я не могу сказать, что мы привлекли игроков, которые сильнее тех, что есть у нас. Но зато появилась конкуренция. Ведь все хотят играть, а мест в стартовом составе только пять. С этой точки зрения появление новичков очень важно. Тем более что ребята мало играли в своих прежних командах. 

 – Пока нелегко дается адаптация, нужно еще налаживать взаимодействие с новыми партнерами, – признался Алексей Осокин. – Думаю, к финальным играм я уже освоюсь и буду приносить команде максимальную пользу.

Но обо всем по порядку. Домашний тур подопечные тренера Алексея Лобанова начали с непростой победы над командой «Самара-СГЭУ», склонив чашу весов в свою пользу в заключительной четверти, – 74:65. Самыми результативными игроками в составе хозяев стали Михаил Каутин (13 очков), Павел Хребтов и Дмитрий Догадин, набравшие по 11 очков. 

Затем «КАМиТ-Университету» предоставился шанс взять реванш у майкопского «Динамо-МГТУ» за поражение в первом полуфинальном туре. Но опытная команда южан вновь оказалась сильнее – 83:74. По ходу матча отставание было еще значительнее, но в концовке тверитяне сумели сделать счет более приличным.

После поражения от «Динамо-МГТУ» тверским баскетболистам как воздух была необходима победа над «Иркутом». И они ее добились, показав четкую и слаженную игру. К большому перерыву «КАМиТ-Университет» вел с перевесом в 11 очков – 42:31, а в итоге преимущество хозяев оказалось еще более ощутимым – 88:64. У тверитян результативностью блеснули Константин Новиков (15 очков) и новобранец клуба Вячеслав Ворончихин, набравший 13 очков. 

 – У меня был большой перерыв из-за проблем со здоровьем, наверное, пока это сказывается на игре, – признался после игры Вячеслав. – Первые матчи сыграл не очень хорошо, но в матче с «Иркутом» тренер доверил мне место в старте, надеюсь, оправдал надежды. 

После трех игровых дней в турнирной таблице полуфинальной группы «А» сложилась крайне запутанная ситуация. Лидирует «Динамо-МГТУ» с 14 очками, а команды, занимающие места со 2-го по 5-е, набрали по 12 турнирных баллов. И даже замкнувший таблицу клуб «Самара-СГЭУ» (10 очков) отнюдь не потерял шансы на выход в финал. 

В понедельник на турнире был день отдыха, а вчера вечером «КАМиТ-Университет» встречался с «Динамо-Ставрополем». Полуфинальный тур для наших баскетболистов завершится сегодня матчем против «Старого Соболя» из Нижнего Тагила. 



Из первых уст

Николай Горшков:Нас поставили к стенке!

Президент БК «КАМиТ-Университет» прокомментировал игры своей команды:

 – По первому матчу с баскетболистами Самары возникло ощущение, что турнир в Майкопе еще не закончен, наша команда чувствовала какую-то скованность. Комбинации не проходили. В первой игре нам здорово помогли новички, особенно Осокин. Он просто доводил комбинации до логического завершения. Выиграли концовку – выиграли матч. 

Что касается игры с «Динамо-МГТУ» из Майкопа, то, я думаю, ветераны, выступающие за эту команду, преподнесли нам урок хорошего баскетбола. Теперь понятно, чего мы стоим в поединке с такими мастерами.

Относительно игры с «Иркутом» могу сказать, что наша команда с первых минут выглядела мобилизованной, сразу же выполнила установку тренера и уверенно повела, не дав сопернику шансов, не случайно «Иркут» даже убрал основных игроков. 

 – С турнирной точки зрения что дала эта победа?

 – По большому счету, нас поставили к стенке. Если бы не выиграли сегодня, выход в финал был бы под большим вопросом. Теперь нам вообще нельзя делать ни одной осечки. Из Майкопа привезли всего две победы, поэтому в Твери нужно выигрывать максимальное количество матчей. У нас нет права на ошибку, важно выйти в финал хотя бы со второго места.  
Автор: Святослав Михня
42

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость