22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.03.2013

ДА! – общественному транспорту

Фотограф: Александр Солодков

Какой вид транспорта тверитяне предпочитают и можно ли сократить время, проведенное в пути?

 Многие из нас по себе знают: добраться вечером с работы бывает непросто.Эта проблема касается каждого, кто работает в одном районе города, а живет в другом. Иногда дорога домой занимает немало времени, особенно в часы пик. Как можно изменить ситуацию к лучшему? Какой вид транспорта тверитяне предпочитают и можно ли сократить время, проведенное в пути?


Ольга Пискарева, студентка РАНХиГС (ТФ):

– Дорога до дома очень затруднительна. Обычно стою на остановке, жду маршрутку, часто в нее просто не войти. Ездила бы на троллейбусе, но до бульвара Цанова, где я живу, нет маршрутов. Раньше туда ходили трамваи, но теперь их почему-то отменили. А ведь они очень выручают! Я считаю, что общественный транспорт ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Это утопия, что можно обойтись без него, что скоро его заменят маршрутки или автомобили.

 

                         

Бейбала Гулиев, оператор:

– Я работаю на заводе, если смена вторая, то часто возвращаюсь домой после полуночи. К счастью, у нас есть служебный транспорт. Если работаю в первую смену, то освобождаюсь в полчетвертого. И вот что я заметил: днем троллейбусы, автобусы и даже маршрутки часто ходят полупустые. Чтобы повысить рентабельность, можно предложить в дневные часы немного сократить количество транспорта, а вечером пускать его как можно чаще.

 



 

                         

Екатерина Кузнецова, бухгалтер:

– Я учусь и работаю, мне часто приходится пользоваться общественным транспортом. Особенно тяжело бывает вечером. Маршрутки ходят переполненные, водители вынуждены возить стоящих пассажиров, а это ведь запрещено! Общественного транспорта очень не хватает. В хорошую погоду я бы с удовольствием прогулялась пешком, но, когда на улице холодно, а после работы испытываешь голод и усталость, хочется все же попасть домой как можно быстрее. Как вариант – можно пустить автобусы по расписанию. Тогда будет известно, что, например, в шесть вечера точно уедешь. И пассажиров автобус может вместить больше, чем маршрутка.

 

 

                             

Иван Гучев, машинист крана:

– На общественном транспорте я не ездил уже несколько лет – на машине лучше. Маршрутку или автобус часто приходится очень долго ждать. Личный автомобиль частично помогает решить проблему с передвижением по городу, но это не панацея. Необходимо расширять дороги, делать развязки, было бы неплохо сделать кольцо в Твери наподобие МКАДа в Москве. Помогли бы и парковочные карманы, ведь очень часто водители вынуждены ставить машины как попало, и они занимают целую полосу, создают помехи для движения других транспорт­ных средств. В летнее время можно ездить на велосипеде, но у нас нет специальных дорожек, чтобы велосипедисты чувствовали себя в безопасности. Потом часто они сами носятся как сумасшедшие и провоцируют аварии – не хватает нам пока внутренней культуры.

 

                             

Людмила Захарова, преподаватель:

– Очень часто приходится ехать с работы по часу, а то и по полтора. Несомненно, надо больше маршрутов. Но машрутки в большинстве своем в частных руках, и коммерчески,наверное, невыгодно возить пассажиров в вечернее время. Хотя можно сделать так,чтобы проезд вечером стоил чуть дороже, но маршруток было бы больше и ходили они до самого позднего вечера. Конечно, нужно больше мостов – например,соединить Заволжье и «Пролетарку». А пока мост строится, можно пустить речной трамвайчик, чтобы жители Заволжья не чувствовали себя отрезанными от остального города.

Автор: Алена Волкова
86

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость