13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 06.03.2013

Два черных пояса и россыпь наград

Фотограф: АЛЕКСАНДР ХВАТОВ

Тверские спортсмены завоевали путевки на международные соревнования

 На прошлой неделе столичное татами принимало более тысячи участников. Здесь прошли чемпионат и первенство России по восточному боевому единоборству сетокан. За пять соревновательных дней в Москве попробовали свои силы бойцы сборных команд сорока республик, краев, округов и областей страны.

Честь Тверского региона защищали одиннадцать спортсменов – воспитанников Александра Хватова и Павла Соколова, а также четверо лучших представителей судейского корпуса каратистов Верхневолжья. 

В итоге в разных возрастных категориях подопечные Хватова и Соколова одержали победу в командных дисциплинах. В категории ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников) среди мальчиков 12–13 лет награды высшей пробы завоевало трио Никита Плотников, Николай Трешкалов и Кирилл Семиков, среди юношей 14–15 лет слаженные действия Романа Колесова, Максима Захарова и Максима Терехина принесли серебро.

Тверитяне пополнили свою копилку и в личном зачете. Роман Колесов записал в свой актив две бронзовые медали, которые он завоевал в ката сразу в двух возрастных категориях: среди юношей 15 и 16 лет. На третью ступень пьедестала почета поднялись брат и сестра Плотниковы – Никита (ката, мальчики 13 лет) и Ульяна (ката, девочки 8–9 лет). В шаге от подиума в своих возрастных категориях остановились Любовь Бодунова, Максим Терехин, Максим Захаров, Николай Трешкалов и Кирилл Семиков.

По итогам соревнований и аттестации звание «Рефери национальной категории «A» по кумитэ» присвоено Павлу Соколову, «Судья национальной категории «D» по кумитэ» – Алексею Михайлову, 
«Судья национальной категории «D» по ката» – Александру Тишинину. По результатам учебно­-аттестационного семинара и квалификационного экзамена по каратэ JKA обладателями черных поясов стали Максим Захаров и Никита Плотников. Свои первые поединки на всероссийских соревнованиях выиграли Дмитрий Пыляев и Александр Любушкин, удачно дебютировал Михаил Гузов.

По результатам поэтапного отбора чемпионата и первенства России сформирована национальная сборная по сетокан, бойцам которой предстоит показать себя на международной арене. В основной состав российской команды вошли семь, в резервный – три тверских спортсмена.
Автор: Наталия Горская
51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость