20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 22.02.2013

Казна не опустеет

Фотограф: Константин Бежецкий

Более 45 миллиардов рублей налогов поступило в прошлом году с территории региона в консолидированный бюджет РФ

Из этой внушительной суммы более 50 процентов было перераспределено в областную казну. Какие еще положительные тенденции наметились в деятельности УФНС? Об этом 
в своем докладе подробно рассказал руководитель этой службы Андрей Федоров 
на вчерашней коллегии по подведению итогов работы налоговых органов Тверской области за 2012 год. В расширенном заседании приняли также участие губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель регионального Законодательного собрания Андрей Епишин и руководители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Как и в предыдущие годы, налог на доходы физических лиц является бюджетообразующим: по итогам прошлого года он составил почти 15 миллиардов рублей. Кроме того, как сообщил 
Андрей Федоров, в условиях стабильной экономической ситуации наблюдается рост поступлений по имущественным налогам.  

Благодаря совместной работе налоговой службы с органами местного самоуправления в 2012 году были уточнены сведения более чем о 9 тысячах объектов. В консолидированный бюджет области в 2012 году поступило почти 6 миллиардов рублей. 

По результатам контрольной работы в 2012 году в бюджеты всех уровней было дополнительно начислено более двух миллиардов рублей. В свою очередь благодаря организации выездных налоговых поверок сумма доначислений увеличилась почти на 255 миллионов рублей. Этой планки 
удалось достичь, как подчеркнул Андрей Федоров, благодаря реформированию контрольной работы.

Сегодня налоговики активно внед­ряют новые технологии для улучшения качества обслуживания населения. Электронные сервисы с каждым днем осваивает все больше налогоплательщиков. Многие услуги уже можно получить дистанционно. К примеру, большая часть юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сдают декларации в электронном виде. И если еще несколько лет назад в адрес налоговиков звучало много жалоб и нареканий, то сейчас многие отмечают, насколько удобнее стало работать с налоговыми органами. 

Однако, несмотря на явные достижения, руководитель Управления ФНС по Тверской области признал, что по некоторым направлениям надо еще более активизировать работу. Как отметил в своем выступлении губернатор, в первую очередь необходимо усилить контроль за собираемостью налогов. Андрей Шевелев уверен, что это во многом зависит от эффективности управления на местах, повышения уровня ответственности руководителей. Другая важнейшая задача, над которой следует работать, – обеспечение роста поступлений в бюджет. Добиться этого можно, считает глава региона, решив проблему налоговых неплатежей. Только по налогу на имущество организаций и транспортному налогу долги составляют полмиллиарда рублей. Еще столько же – по платежам на прибыль организаций.

 – Я рассчитываю на вашу активную работу по пресечению этой негативной тенденции, – отметил Андрей Шевелев. – Перед регионом стоят серьезные задачи, поставленные Президентом России, по увеличению оплаты труда работников бюджетной сферы. Нам нужно решать вопросы поддержки многодетных семей, малообеспеченных граждан, ветеранов. Все это возможно только при успешном пополнении бюджета.

Понятно, что увеличение доходов казны невозможно без появления новых налогоплательщиков. Поэтому, считает губернатор, Правительство области уделяет большое внимание привлечению инвестиций и развитию малого и среднего бизнеса. Уже в этом году будут успешно реализованы 11 инвест-проектов. 

Андрей Шевелев подчеркнул, что для Правительства Тверской области взаимодействие с налоговой службой является стратегически важным. Он поблагодарил руководство управления и всех сотрудников за проделанную работу и вручил наиболее отличившимся почетные грамоты и благодарности. 

Автор: Анна Смолина
36

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость