18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 28.01.2013

Покорили Королевство

Фотограф: АРХИВ АЛЕКСЕЯ ОВЧИННИКОВА

Спортсменки из Радченко завоевали шесть медалей престижных стартов в Норвегии

 Девятый международный турнир по греко­римской и женской вольной борьбе «Tana Cup-­2013» прошел на самом севере Скандинавского полуострова, в местности Финнмарк. В расположенный здесь городок Тана составить конкуренцию хозяевам традиционных стартов съехались представители Швеции, Финляндии, Дании и России. В спор за медали на четырех коврах вступили более 300 атлетов. За два соревновательных дня через жернова состязаний прошли как самые маленькие пятилетние борцы, так и матерые ветераны. 

В составе сборной команды России выступали спортсмены из разных уголков страны: Санкт­-Петербурга, Мурманска, Великого Новгорода, Новодвинска, Снежногорска, Колы, Оленегорска, Волгограда. Честь Тверской области отстаивали 18 девушек, занимающихся борьбой под наставничеством Алексея Овчинникова в поселке Радченко Конаковского района. На «земле викингов» им удалось вполне успешно справиться с поставленными задачами и пополнить копилку сборной страны золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. 

– До городка, расположенного не так далеко от Баренцева моря, мы добирались долго и очень боялись опоздать. Но, к счастью, успели вовремя: к самому началу торжественного открытия турнира, – рассказал Алексей Овчинников. 

– Оказалось, уже через 15 минут одной из моих подопечных предстояло выходить на ковер. 

Первой ласточкой стала девятилетняя Алина Игуменьшева (Радченко). Попав с корабля на бал, она сумела завоевать золотую медаль в весовой категории до 27 кг. Награды высшей пробы также взяли Полина Цыганкова (Старое Мелково) и Людмила Богданова (Радченко). На вторую ступеньку пьедестала поднялась Ирина Гончарова из села Городня. 

Бронзовые медали оказались на счету Алевтины Петровой из Завидова и Марии Богдановой из Радченко. В шаге от подиума остановилась Дарья Овчинникова (Радченко), которая в поединке за бронзу уступила норвежской сопернице. 

В командном зачете девушки из Радченко, отдав пальму первенства хозяевам соревнований с мизерным преимуществом – 53:52, заняли второе место. По итогам выступления подопечные Алексея Овчинникова были награждены серебряным кубком международного турнира. 

– Признаться честно, я сам не ожидал, что девчонки так хорошо себя проявят. Наверное, в двух словах не расскажешь, что стало стимулом для их побед, – поделился впечатлениями довольный тренер. – Хотя им есть на кого ориентироваться. Одна из моих воспитанниц, Вероника Лебедева, успела зарекомендовать себя на российском уровне, и младшие стремятся брать с нее пример. Конечно, свою роль играют и родители. Например, ставшую в Норвегии бронзовой призеркой десятилетнюю Алевтину Петрову возят на каждую тренировку за 40 километров. 

Организаторы состязаний не могли не заметить стремление к победе представительниц Верхневолжья. Гостеприимные норвежцы высоко оценили достойное выступление подопечных Овчинникова и официально предложили им принять участие в совместных спортивных сборах на территории Королевства.
Автор: Наталия Горская
30

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость