22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.01.2013

Больше книжек, хороших и разных…

Фотограф: Архив "ТЖ"

…ждут участники нашего традиционного опроса на улицах Твери.

…ждут участники нашего традиционного опроса на улицах Твери. Их мы попросили поделиться своим читательским опытом и порекомендовать пару нескучных книг на эти выходные. Заодно мы хотели понять одну простую вещь: любят ли тверитяне читать, берут ли в руки книги? 

Андрей Иванович, завхоз:

 – Сейчас я пристрастился к книжным электронным версиям и даже обзавелся планшетом. Есть свободная минутка – и книга под рукой. Я предпочитаю художественную литературу, обожаю детективы, но не отечественные, а зарубежные. Другая моя слабость – фантастика. Недавно с удовольствием перечитал несколько книг советского фантаста Ефремова и рекомендую их представителям подрастающего поколения. По-моему, мало кто из них знаком с классикой отечественной фантастики и беллетристики. «Час быка», «Туманность Андромеды» – на этих книгах выросло несколько поколений!

                 
Виталий, временно безработный:

– Читать люблю, но с недавнего времени перешел на элект­ронные версии в сети Интернет. Читать с экрана, может быть, и не так удобно, как держа в руках книгу, – зато во всемирной сети можно найти тексты любого автора, большинство в бесплатной версии или за символические деньги. Увлекаюсь фантастикой: с удовольствием читаю произведения отечественного автора Андрея Белянина. Он популярен и в нашей стране, и за рубежом. Его трилогии «Меч без имени», «Джек сумасшедший король», цикл «Багдадский вор» и другие расходятся огромными тиражами. 

 
 

                 
Наталья Михайловна, многодетная мать:

– Если честно, сейчас мне читать совершенно некогда. Домашних хлопот столько, что нет и минуты взяться за книгу. У меня трое детей, двое – это дети с ограниченными возможностями. Представляете, сколько сил и времени требуется на работу по дому, на занятия с детьми, да даже на мытье посуды и приготовление еды? Раньше я, разумеется, читала. Дети росли на наших добрых сказках, на сказках русских классиков. Между прочим, многие детские книжки не грех прочитать и взрослому: на деле они мудрые, как сама жизнь. 

 
 

 
                 
Стелла, служащая:

– Читаю я много, слежу за новинками современной литературы. Недавно, например, с большим удовольствием прочитала роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Это очень глубокое произведение о каждом из нас, о наших взаимоотношениях с родными, близкими и с миром. А дочь (ей четырнадцать лет) я недавно знакомила со стихами нашего земляка Андрея Дементьева. Их мы читали вслух. Я не знала, как дочь отреагирует на столь немодную в среде молодежи поэзию, и была рада, что ей стихи очень понравились. Да, сейчас есть Интернет, где можно без проблем найти любую книгу, но как приятно взять в руки увесистый том, перелистнуть страницы, да просто подержать его в руках. Это особое удовольствие, от которого нельзя отказываться.

 
                 
Сергей, газорезчик:

– Сейчас я читаю реже, чем раньше: много работы. А когда-то мог читать по три книги одновременно – утром одну, днем вторую, вечером третью. Из последнего прочитанного: детективы Леонова, несколько романов Валентина Пикуля и воспоминания Георгия Жукова. Очень люблю книги по отечественной истории. Когда в начале девяностых на магазинных полках появились десятки мемуаров, воспоминаний, исторических исследований в популярном, доступном изложении, я читал запоями. Потрясли «Раковый корпус» и «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. Я и сейчас с удовольствием перечитал бы многое из того, что держал в руках десять, двадцать лет назад. Но работа, телевизор, перед которым так хочется улечься… – и времени на чтение остается мало. 

Автор: Юлия Новицкая
22

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость