26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.01.2013

Новый сезон: инициативы депутатов должно быть больше

Фотограф: Константин Бежецкий

Первые результаты работы Тверской городской думы и ключевые планы на будущее обсуждались на встрече Андрея Шевелева с руководством городского парламента

В ней приняли участие председатель и его заместители, руководители комитетов. 

За три месяца работы представительным органом в срок приняты бюджет 2013 года, генеральный план Твери, найдены средства на проектирование нового моста в областной столице. Однако, как отметил губернатор, этого недостаточно. Городу необходима систематическая, программная работа по решению наболевших проблем в сфере ЖКХ, дорожной отрасли, благоустройстве.

 – Накануне выборов избиратели дали будущей Думе подробный план действий – народную программу. Сейчас пришло время выполнять ее. Со стороны Правительства области необходимая помощь оказывается, так будет и впредь. Но я считаю, что инициативы со стороны депутатов должно быть на порядок больше, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Люди должны знать и видеть, что городская Дума работает, оправдывает их ожидания. 

По мнению главы региона, депутаты должны не ограничиваться только контрольными функциями по отношению к администрации города, а ставить задачи исполнительной власти. Через разработку и принятие целевых программ, специальных нормативно-правовых документов, направленных на решение наиболее актуальных городских проблем. Андрей Шевелев отметил, что уже сейчас пора начинать подготовку к текущему и капитальному ремонту дорог после зимы, приведению в порядок коммунальной инфраструктуры. Одним из важнейших направлений работы депутатов также было названо активное взаимодействие с жителями в вопросах благоустройства дворов, улиц, популярных мест отдыха, парков.

Депутаты в свою очередь рассказали о том, какие вопросы они считают первоочередными. В их числе – строительство полигона для утилизации бытовых отходов, увеличение объемов возводимого в городе жилья, совершенствование транспортной системы и другие.

Председатель постоянного комитета по экономике Наталья Лабынина одним из важных направлений работы считает поддержку бизнеса, улучшение делового климата в городе, развитие туризма как перспективной отрасли для пополнения бюджета. Председатель постоянного комитета по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике Николай Локтев важным направлением назвал усиление работы по обеспечению дошкольников местами в детских садах. 

Результаты этих и других мероприятий во многом зависят от конструктивного взаимодействия с городской администрацией, уверен председатель ТГД Александр Корзин.

– С исполнительной властью мы, безусловно, будем работать в тандеме, – подчеркнул Александр Борисович. – Ведь граждан по большому счету не волнует, у кого какие полномочия, а важно, чтобы их наболевший вопрос решился быстро и качественно. Во многом это зависит и от кадров. Если они неэффективны, их надо менять. Наша общая с городской администрацией цель – улучшить жизнь горожан. 

Автор: Павел Лосев
12

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость