26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.01.2013

Пожаров стало меньше, но пострадавших больше

Фотограф: Александр Солодков

В ГУ МЧС России по Тверской области подвели итоги работы в новогодние каникулы

С 30 декабря по 8 января на территории региона произошло 29 пожаров – на шесть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибло 8 человек, что, к сожалению, вдвое больше, чем год назад.

Об этом сообщил на пресс­-конференции в ГУ МЧС России по Тверской области главный государственный инспектор Тверской области по пожарному надзору Валерий Чеканов, подводя итоги оперативной работы во время новогодних каникул.

Одна из трагедий случилась 1 января в селе Чуриково Пироговского сельского поселения Торжокского района, где погибла семья из трех человек. Людей не удалось спасти, несмотря на оперативные действия пожарных. Сигнал поступил на пульт дежурному в 10 часов утра. Пожарный расчет, преодолев 15 километров пути, прибыл на место происшествия меньше чем через полчаса. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. При осмотре места происшествия были обнаружены фрагменты оплавленных проводов, которые переданы на экспертизу. 

Во время пожара в Бежецком районе погибло два человека. Есть жертвы огненной стихии среди жителей Конаковского и Рамешковского районов. 

Статистика показала: большинство пожаров произошло в частном секторе. Все они связаны с нарушением правил противопожарной безопасности гражданами. Неисправные электроприборы, проводка, печное отопление, неосторожность при курении. Эти самые распространенные причины возгораний порой усугубляло алкогольное опьянение самих виновников происшествий.

Как сообщили в ГУ МЧС, в большинстве муниципалитетов региона и в областном центре праздники прошли спокойно. Сказалась профилактическая работа с населением, которая особенно активно проводилась в выходные и праздничные дни. В ней участвовали сотрудники пожарных частей, полиции, члены добровольных пожарных дружин, работники органов социальной опеки, администрации муниципалитетов. В общей сложности правила обращения с огнем разъяснены более 150 тысячам граждан. В ходе рейдов сотрудники Управления надзорной деятельности проверяли электропроводку, печное отопление, вручали памятки. «Такая работа будет продолжена и усилена», – заверили в ГУ МЧС. 

Учтен и горький опыт прошлого года, когда из-­за неправильного пользования пиротехникой были пострадавшие в Спировском и Нелидовском районах. По этому направлению прошла усиленная профилактическая работа не только с гражданами, но и с работниками торговли. В новом году из­-за петард и других пиротехнических средств травм не зафиксировано.

Впереди время крещенских праздников, купаний в проруби. Для многих сограждан это тоже серьезное испытание. А чтобы отдых и праздники не были омрачены трагическими финалами, надо всегда помнить: соблюдение самых элементарных правил обращения с огнем или поведения на льду поможет сохранить жизнь – свою и близких людей.

 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Галина Смирнова
14

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость