25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.12.2012

К вам едет КСП

Фотограф: Архив "ТЖ"

Контроль за расходованием бюджетных средств в 2013 году еще более ужесточится

Эта установка была дана на общем соб­рании региональной Ассоциации органов внешнего контроля, которое состоялось в минувший понедельник. Помимо членов Контрольно-счетной палаты Тверской области в нем приняли участие заместитель председателя ЗС Сергей Голубев и руководитель регионального министерства по делам территориальных образований Евгений Ткачев.

Открылось итоговое заседание с выступ­ления Сергея Голубева. Ведь чуть более года назад Контрольно-счетная палата являлась структурным подразделением Законодательного собрания. После того как КСП стала самостоятельным органом, ее статус заметно повысился, кроме того, появилось больше полномочий и функций. Эта структура была создана в интересах жителей региона. Сергей Голубев отметил, что КСП является незаменимым звеном в структуре исполнительной власти, которое обеспечивает качество бюджетного процесса. Он напомнил, что ни один закон не принимается без экспертизы и заключения КСП. Роль этого органа станет еще более значимой, так как новый бюджет строится на реализации государственных программ. Следовательно, это потребует очень пристального контроля. Евгений Ткачев пожелал аудиторам успехов в такой сложной и важной работе.

Затем председатель КСП Татьяна Ипатова познакомила присутствовавших с ходом реализации на территории Верхневолжья Федерального закона №6 «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований». Также она сообщила об основных направлениях совершенствования государственного и муниципального финансового контроля. «Главная задача, которая стоит пред органами финансового контроля, – обратила особое внимание Татьяна Ипатова, – это вести аудит эффективности расходования бюджетных средств». Она отметила, что глава президиума Президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов дал следующую директиву: «Важно не количество проверок, а их результативность».

Судя по отчетам регионального КСП, в уходящем году они именно так и работали. Знание того, что в любое муниципальное образование может прийти КСП, заставляет исполнительную власть более досконально следить за исполнением бюджета и соблюдать отчетность. Но нарушений, правда, хватает, и порой они связаны с низкой квалификацией бухгалтеров и экономистов, а также управленцев. «Анализ результатов контрольных мероприятий показывает, – добавила Татьяна Ипатова, – что неэффективное использование средств остается одним из основных выявляемых нарушений. В связи с этим требуется усилить контроль за результативностью бюджетных расходов».

На заседании было принято решение о приеме в состав Ассоциации органов внешнего финансового контроля новых муниципальных контрольно-счетных органов: Жарковского, Кашинского, Конаковского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Ржевского районов и сельского поселения «Завидово».

В завершение общего собрания был утвержден план работы ассоциации на 2013 год. Планом предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее развитие системы внешнего государственного и муниципального финансового контроля в области. 

Автор: Екатерина Михня
29

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость