24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 21.12.2012

Главный капитал –

это человек

 Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию – это программный документ российской власти, в котором указываются приоритетные направления развития страны во всех сферах ее жизни на годы вперед. А потому не случайно, что этот документ и сегодня находится в центре внимания, широко обсуждается в обществе.


Вячеслав ПЛОТНИКОВ, депутат Законодательного собрания Тверской области: 

– Президент особо подчеркнул, что главным капиталом страны является человек, гражданин страны. Именно поэтому необходимо повернуться к людям и их проблемам лицом, облегчить возвращение и получение гражданства нашим соотечественникам, которые в разные исторические периоды покинули или уехали по каким-то причинам из России. Нужно создавать благоприятные условия для жизни в РФ, заинтересовать людей в труде на благо страны, чтобы нация была способна развиваться. В каждой семье желательно иметь три ребенка. Это очень актуально для нашей страны. Уровень рождаемости – это один из показателей благополучия государства, региона. В своем Послании Президент сказал, чтобы Россия была сильной, «нас должно быть больше, и мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе и в творчестве». И еще, как производственнику сельхозпродукции, мне пришлись по сердцу слова президента о том, что страна, имея 55 процентов плодородных земель на планете, должна в течение четырех-пяти лет полностью обеспечить свою независимость по всем видам продовольствия, а затем стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.

Наталья ЛАБЫНИНА, депутат Тверской городской думы:

– В Послании прозвучала очень важная мысль – работа должна быть направлена на усиление самостоятельности муниципалитетов, подготовку квалифицированных кадров, эффективных управленческих команд. Этот подход открывает большие возможности перед малым бизнесом. Все общество заинтересовано в его развитии, поскольку чем успешнее бизнес развивается, тем больше налогов поступает в муниципалитеты, тем больше социально значимых программ можно реализовать. И в стране, и в нашем регионе малый бизнес преодолел многие барьеры, но нужно продолжать конструктивный диалог между властью и малыми компаниями, нужно создавать благоприятную среду для предпринимателей: правовую, кредитную, организационную. Насколько мне известно, сейчас на федеральном уровне обсуждается план создания специальной программы поддержки тех муниципалитетов, на территории которых успешно развивается бизнес-сообщество. Надеюсь, наш регион будет участником этой программы.

Андрей БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ, ректор ТвГУ:

– Есть все основания назвать Послание Президента страны Федеральному Собранию уникальным. Оно рассчитано не на год и не два, а на много лет вперед, поскольку в нем обозначена стратегия развития страны. При этом его уникальность и в том, что президент говорит о конкретных вещах, ставит задачи и на сегодняшний день, и на перспективу. Очень важно, что в этом Послании подчеркивается: сценарий сырьевого развития страны исчерпан, и нужно двигаться вперед на основе инновационных, высокотехнологических отраслей. Путь несырьевого развития страны неразрывно связан с образованием и наукой. Только это позволит сохранить страну сильной, конкурентоспособной. Поэтому в нашу экономику должен быть привлечен интеллектуальный капитал, и новый импульс развития должны получить вузы страны. Причем вузы не только столичные, но и региональные. Уверен: именно региональными центрами образования будут прирастать наука и отечественное производство. Тверской государственный университет входит в число 95 вузов страны, которые являются локомотивами развития образования и науки. А это значит, что перед нашим университетом и регионом открываются обнадеживающие перспективы развития.


Автор: Евгений НИКОЛАЕВ
105

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость