23 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.12.2012

Большой дом для большой семьи

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Десяти молодым супружеским парам вручили сертификаты о включении в список претендентов на получение социальных выплат

Некоторые шли к этому несколько лет. Евгений и Ирина Кудряшовы вместе с сыном Антоном раньше жили втроем  в одной комнате. Теперь они с нетерпением ждут, когда получат сертификат на приобретение жилья и смогут переехать в собственную квартиру. «Как только наша мечта сбудется, планируем прибавление в семействе, – говорит Евгений. – Мы давно этого хотели».

В четверг в областной администрации было непривычно шумно: маленькие непоседы знали, что их мамы и папы очень довольны, и радовались вместе с ними. Кстати, если раньше в программе по обеспечению жильем участвовали в основном родители с одним ребенком, теперь все больше семей с двумя детьми. Эта тенденция радует, но требует от правительства активной работы: уже сейчас нужно заботиться о дальнейшей судьбе новых граждан. 

– Мы открываем современные предприятия, развиваем социальную сферу, но все усилия окажутся напрасными, если это наследие будет некому передать, – сказал губернатор Андрей Шевелев. – Правительство расширяет меры поддержки молодым семьям: создаются новые места на рынке труда, предоставляется возможность получить востребованную профессию, решается вопрос с очередью в детские сады. Нам важно, чтобы наши земляки оставались на малой родине и растили здесь своих сыновей и дочерей. Если человек уверен в завтрашнем дне, то и в семье будут покой и уют. Поэтому помощь в решении квартирного вопроса – одна из первостепенных задач. Мы придаем большое значение федеральной целевой программе «Жилище» и реализуемой в ее рамках подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». 

В проекте участвуют супруги не старше 35 лет, имеющие как минимум одного малыша. Социальные выплаты могут пойти на строительство дома, уплату первоначального взноса по кредиту или покупку жилья эконом-класса. Кроме того, предусмотрены дополнительные денежные средства в случае рождения или усыновления ребенка.

Аслан Гусов и Жанна Михайлова участвовали в подпрограмме в прошлом году и получили долгожданные сертификаты несколько месяцев назад. Главный их совет молодым семьям прост: «Не теряйте времени, собирайте необходимые документы как можно скорее. В конце концов, очень многое зависит именно от вас, от вашего желания».

– Мы уже приобрели дом в Калининском районе, который нам очень нравится, – рассказывает Аслан. – Говорят, что на новом месте начинается новая жизнь, и мы очень хотим, чтобы наша семья только крепла. Надеюсь, скоро у нас появится третий мальчишка – будущий хозяин большого дома. 

Год назад, вручая сертификаты, Андрей Шевелев обещал, что число новоселов обязательно увеличится. Так и случилось: если в 2011-м мечта о жилье стала явью для 195 семей, то в 2012-м она сбылась для 230 супружеских пар из 40 муниципальных образований региона. На реализацию проекта было выделено более 80 миллионов рублей. Всего же за шесть минувших лет за счет средств федерального, областного и местных бюджетов поддержку получили более тысячи семей. 

– Я благодарна всем тем, кто помог нам с дочкой, – говорит Наталья Петрова. – Спасибо, что такая программа существует. Я слышала, что некоторые не до конца верят в ее эффективность, но эти люди не правы: скоро мы решим квартирный вопрос, и, уверена, остальные тоже забудут о трудностях. 

В завершение церемонии Андрей Шевелев пожелал всем счастья в наступающем году и, чтобы праздник был полным, вручил детям будущих новоселов отличные подарки.

Автор: Артур ПАШКОВ
34

Возврат к списку

"Народный путеводитель" познакомился с достопримечательностями Вышнего Волочка ВИДЕО
Совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье" отправился в Вышний Волочек. Наши журналисты побывали на круглом столе местных краеведов, посмотрели экспозицию краеведческого музея, прогулялись по Венециановскому парку, поговорили с людьми, которые изучают историю Вышневолоцкого края. Как всегда, вместе с нами был талисман проекта "Народный путеводитель" кот Борис!
23.07.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость