27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.12.2012

Четыре по двенадцать

Фотограф: Владимир КРЫЛОВ

Когда есть любовь, числа не имеют значения

Психологи говорят: 12 декабря 2012 года – совпадение пусть и не магическое, но точно знаковое. Ведь число «двенадцать» – символ завершенности, целостности, гармонии. Двенадцать месяцев, двенадцать апостолов, двенадцать знаков зодиака… – человек думает циклами. Потому, уверяют специалисты, 12.12.12 – лучшая дата для завершения одного жизненного этапа и начала нового, например, для заключения брака. 

Об этом помнят все молодожены – но, как ни странно, столпотворения у дверей тверского загса на проспекте Чайковского мы вчера не увидели. Жизнь здесь текла своим чередом – браки заключались, как и в прочие дни, строго по графику. Строгие сотрудники отдела записи актов гражданского состояния сообщили: многие молодожены подают заявления с тем расчетом, чтобы свадьба пришлась на особую, «магическую» дату. И примета хорошая, и муж не забудет поздравить с очередной годовщиной свадьбы – такие «круглые» числа запомнит и самый рассеянный человек. А кому-то везет: так сошлись звезды и очередь в графике регистраций. 

– Если честно, это случайное совпадение, – рассказывают Даниэль и Марина Шакировы, ставшие вчера в полдень мужем и женой. – Пришли подавать документы, и нас записали на 12.12.12. Да еще и на двенадцать часов. Мы посчитали это добрым предзнаменованием. Родные обрадовались. Друзья по-доброму пошутили: «А почему не двадцать первого?» Но мы-то знаем: если есть любовь, даты не имеют значения. 

Марина и Даниэль – очень красивая пара. Марина – старшая медсестра в тверской городской больнице № 4. Работает в дневном стационаре и помнит каждого пациента. Главные ее качества, рассказали друзья Марины, – доброта и ответственность. Даниэль занимается грузоперевозками: у него отличное чувство юмора и, заверили нас его друзья, большое сердце. А познакомились Шакировы 1 сентября 

– в первый день осени. Так что к символичности дат им не привыкать. 

– Встречались мы недолго. Но сразу поняли: это настоящая любовь. Однажды я попросил у Марины руки и сердца, – вспоминает Даниэль. – Она сразу ответила «да». Только потом поняла: я не шучу. Узнав о скорой свадьбе, родители очень обрадовались: у меня есть младшие братья, и они женаты. А я самый старший, но не торопился обзавестись семьей. И тут такая новость! Папа выдохнул: «Ну наконец…» 

Марина и Даниэль знают: четыре числа «двенадцать» – год, месяц, день и время регистрации – это хорошая примета. И слухи о конце света, которые активно распространяются некоторыми СМИ, молодоженов не пугают: «В такие вещи мы не верим». 

Если сложить все цифры в дате, получится число девять – оно сулит счастье, а в браках, заключенных в этот день, всегда найдется место для романтики, уверяют люди, верящие в нумерологию. Впрочем, в той же нумерологии есть другая система подсчета, и она дает самую обычную, «немагическую» цифру два. 

– Будем стараться, работать над собой, чтобы исправить двойку на пятерку, – шутит счастливая Марина. 

Пожелаем и мы семье Шакировых счастья, любви и гармонии – вне зависимости от цифр и совпадений. 

Кстати, 12.12.12 – последняя «красивая» дата в этом тысячелетии. Первый свадебный бум случился, как нетрудно догадаться, в 2001 году и смещался в следующие годы на один месяц. Нечто подобное теперь произойдет не скоро – через тысячу лет. Но сотрудники тверских загсов смотрят в будущее с оптимизмом и говорят: в крепкой семье нет хороших и плохих дат. Была бы любовь – остальное приложится. 


Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
47

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость