23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 12.12.2012

То в цель, то мимо

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

ТХК после победы над саратовским «Кристаллом» продолжил домашнюю серию в чемпионате ВХЛ с воронежским «Бураном» и пензенским «Дизелем»

Оба соперника находились намного выше тверитян в турнирной таблице и практически обеспечили себе путевки в плей-офф. Однако зрители увидели на ледовой арене «Юбилейного» два разных матча и два разных ТХК.


ТХК – «Буран» (Воронеж) – 5:4

Подопечные Владимира Кольцова вышли на лед, как на «последний бой». Выиграв стартовое вбрасывание, хозяева понеслись вперед. Гости смогли сдержать хозяев только ценой удаления. В большинстве Игорь Князев, получив пас от Романа Костромина, мощным, а главное, точным броском отправил шайбу в ворота голкипера «Бурана» Дениса Черепанова. Правда, и минуты не прошло, как ТХК остался в меньшинстве, чем воронежцы и воспользовались, сравняв счет.
Невероятные скорости, точные пасы и почти отсутствие брака в игре тверитян говорили о том, что это «статус-кво» не продержится долго. И действительно, на шестой минуте, проводя опасную контратаку, ТХК снова вышел вперед. Шайбу на свой счет записал Максим Евсеев.

После перерыва хозяева усилили натиск на ворота гостей. На 25-й минуте Сергей Барбашев, приехавший из ЦСКА, удвоил преимущество тверитян. Спустя еще две минуты Александр Трофимов с передачи Виктора Луговского сделал счет 4:1 в пользу ТХК. Тренеры гостей решили заменить вратаря Дениса Черепанова на Артема Столетова, чтобы не травмировать психику голкипера. Правда, и 31-й номер «Бурана» не вышел «сухим из воды». За тринадцать секунд до сирены на второй перерыв хозяева провели красивейшую атаку, раскатав соперника, и забили пятую шайбу в ворота воронежцев. Роман Костромин начал атаку, сделал передачу на Сергея Барбашева, а тот от синей линии отправил шайбу прямо на «крюк» дежурившему на пятаке Сергею Белякову, который завершил эту великолепную комбинацию.

Чувствуя комфортное преимущество, тверские хоккеисты немного расслабились и в третьем периоде стали допускать больше ошибок, которые заканчивались либо удалениями, либо опаснейшими моментами, либо, к сожалению, голами. Воронежцы, надо отдать должное, рук не опустили и продолжали делать все, чтобы исправить положение. Сначала на 45-й, а затем на 55-й минутах «Буран» дважды реализовал численное преимущество. Счет стал 5:3. Тренеры ТХК, чтобы успокоить своих подопечных, взяли тайм-аут. А затем фортуна распорядилась так, что тверские хоккеисты получили двойное преимущество. Однако воспользоваться этим они так и не сумели. Даже, наоборот, еще и пропустили, имея на одного игрока больше. Отставание «Бурана» стало минимальным, но тверские хоккеисты сумели выстоять до конца, одержав волевую победу в принципиальном матче.

ТХК – «Дизель» (Пенза) – 1:5

Одержав две победы подряд, ТХК для идеальной домашней серии нужно было побеждать и третьего соперника. Желания у игроков было хоть отбавляй, настрой был на уровне. А вот эмоций, некоего азарта в действиях подопечных Владимира Кольцова увидеть так и не удалось.
С первых минут гости стали навязывать свою игру. Постепенно преимущество полностью перешло к пензенским хоккеистам. В первом периоде они дважды поразили ворота Андрея Шутова. Попытки хозяев как-то изменить ход встречи разбивались о надежные защитные редуты «Дизеля». Даже при розыгрыше большинства соперник слишком плотно опекал каждого игрока ТХК. Только во втором периоде Михаил Потякин с передачи Сергея Дорофеева и Виктора Луговского сумел распечатать ворота гостей. Правда, как оказалось, это была шайба «престижа». «Дизелисты» еще трижды поразили ворота хозяев. В третьем периоде соперники, по сути, доигрывали встречу. 

Владимир Кольцов: Еще есть шансы на выход в плей-офф

Главный тренер ТХК подвел итоги последней домашней серии игр в уходящем году:

– В целом эта серия получилась удачной для нашей команды. Тяжело выигрывать серийно три-четыре-пять матчей подряд, мы еще не такой коллектив. Я буду считать этот сезон удачным в своей тренерской карьере, если мы выйдем в плей-офф, я уже об этом говорил. Мы играем, боремся, где-то получается, где-то нет, но мы рабочие лошадки, а труд и усердие всегда приносят результат. Я думаю, у нас еще есть шансы на выход в плей-офф. Тем более у нас хорошая серия матчей после Нового года – пять игр мы проведем дома. Мы попали в серьезную мясорубку: до сих пор не можем выравнять количество домашних и выездных игр: матчей на выезде было гораздо больше. Сейчас мы снова отправляемся в поездку, где можем взять очки. 

Автор: Виталий ТИМОФЕЕВ
78

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость