24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 07.12.2012

Дотации по­-новому

Фотограф: Архив "ТЖ"

В регионе идет активное обсуждение главного финансового документа области.

В регионе идет активное обсуждение главного финансового документа области. Своим мнением 
о бюджете будущего года с читателями «ТЖ» делятся специалисты и лидеры общественного мнения.

Николай Аввакумов, глава Торопецкого района: 

– Вопросы регулирования межбюджетных отношений продолжают оставаться в числе приоритетных, они всегда горячо обсуждаются. От согласованного решения вопроса по расчету межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям во многом зависит экономическая и политическая стабильность в районах. Поэтому главы районов, депутаты активно, я считаю, включились в обсуждение новой методики предоставления дотаций и субсидий. 

На мой взгляд, предложенный подход к распределению дотаций – это очередной этап развития межбюджетных отношений, стимулирующий развитие экономического потенциала, увеличение доходной базы.

При расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности оцениваются основные вопросы местного значения, которые мы решаем ежедневно, требующие своевременного финансирования. Если полномочия по образованию, культуре, спорту и ранее учитывались, то вопросы, связанные с дорогами, защитой населения от последствий ЧС, приняты ко вниманию впервые. 

Теперь для расчета индекса бюджетных расходов применяются показатели: численность детей (в возрасте от 1 до 6 лет, от 7 до 17 лет), городского населения, количество населенных пунктов, площадь территории района, среднемесячная заработная плата работников крупных, средних предприятий и некоммерческих организаций. Эти показатели позволяют объективно оценить стоимость предоставления муниципальных услуг конкретно в каждом населенном пункте. 

Необходимо отметить, что дотации на выравнивание полностью заменены дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц. При этом плановые показатели поступления НДФЛ по Торопецкому району значительно увеличиваются. Поэтому главным фактором выполнения доходной части местных бюджетов является стабильная работа действующих предприятий и открытие новых рабочих мест. 

Важным для районов является то, что в областном бюджете сохранены основные направления софинансирования расходов муниципальных образований: по ремонту дорог местного значения, ремонту дворовых территорий, капитальному ремонту зданий детских садов, школ. Второй год предусматриваются дополнительные средства на ремонт дорог общего пользования, по которым проходят школьные маршруты. 
Автор: Елена Артемьева
35

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость