25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.12.2012

Работать во благо людей и родного края

Фотограф: Галина Смирнова

Ветераны государственной гражданской и муниципальной службы считают это своим долгом

Они и сегодня в строю – государевы люди, те, кто профессионально и четко в разные годы решал проблемы города, области: создавал инфраструктуру, строил промышленные предприятия и жилые корпуса. Их имена и сейчас – синонимы активности и бескомпромиссности. Николай Коробкин, Иван Райдур, Людмила Ахола – список общественных активистов можно продолжить.

Шесть лет назад была создана Тверская областная общественная организация ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы, которая поставила себе важную задачу – стать проводником общественного мнения для органов власти. Причем особым проводником, поскольку сегодняшние общественники в прошлом представляли эту самую власть. 

О том, как ветераны решают поставленную задачу, об инициативах и проектах шла речь на отчетно-­выборной конференции организации, насчитывающей сегодня 450 человек. В докладе ее руководителя Владимира Барышева основной акцент был сделан на общественно значимые дела. 

Съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области, форумы «Стратегия­-2020», «Право против коррупции: роль гражданского общества» – здесь активно работали и ветераны госслужбы. По их инициативе на заседании правления ассоциации рассматривался вопрос о правовом положении муниципальных служащих, были приняты рекомендации главам муниципалитетов, городских округов, была организована конференция «Восстановление и развитие хозяйства Калинина после оккупации и в послевоенный период». 

Организация участвует в реализации важных социальных проектов, посвященных основам этики в профподготовке государственных и муниципальных служащих, соблюдению и защите прав и свобод человека. В итоге более 1500 муниципальных чиновников прошли эту важную школу. В ноябре при активном участии организации стартовал новый социальный проект, нацеленный на взаимодействие органов государственной власти, правоохранительных органов и общественности в обеспечении прав несовершеннолетних, их защите от негативных факторов, влияющих на физическое, психическое и нравственное развитие. 

Многие из активистов в качестве экспертов принимают участие в деятельности Общественных палат области и города, входят в общественные советы при органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Ветераны привыкли держать руку на пульсе жизни. Аркадий Левитин на протяжении пятнадцати лет 
(с 1990 года по 2006 год) работал в областной администрации в должности советника губернатора, отвечал за развитие науки. С его участием приняты первые в регионе и России законы о научно­технической политике, об инновационной деятельности. Аркадий Тихонович и сегодня полон идей. Доктор технических наук, председатель Тверской региональной организации Всероссийского общества «Знание», вместе с коллегами ведет подвижническую просветительскую работу в муниципалитетах. А недавно Аркадий Тихонович принимал поздравления по случаю принятия его в Союз писателей – таков вот диапазон интересов.

Владимир Данилов возглавлял департамент социальной защиты. Это направление всегда на острие. Владимир Николаевич вспомнил митинги 90-­х годов, как приходилось разруливать множество непростых ситуаций. Не случайно же в те годы родилась шутка о том, что в структурах социальной защиты работа как на фронте – год за три. Владимир Данилов отработал на социальном фронте двенадцать лет. Сегодня он возглавляет общественный совет при областном министерстве соцзащиты населения.

В числе авторитетных руководителей Верхневолжья – Борис Петров, курировавший в администрации области вопросы промышленности, транспорта, связи, энергетики. Бориса Алексеевича многие и по сей день помнят за умение действовать решительно и оперативно в любых критических ситуациях. Юрий Сперанский – уникальный специалист в сфере ЖКХ и энергетики. Как авторитетный эксперт, Юрий Борисович защищает интересы жителей многоквартирных домов от недобросовестного управления. 

Пример активности подает и сам руководитель организации Владимир Барышев, за плечами которого работа в журналистике, в органах прокуратуры. Уже 15 лет деятельность Владимира Викторовича связана с областным парламентом, где сегодня он советник­консультант председателя ЗС. 

Это всего лишь несколько имен из большой авторитетной команды людей, чей опыт и знания не подлежат девальвации временем.

На отчетном собрании ветераны обсуждали планы и перспективы. Среди задач дня Владимир Барышев назвал работу по укреплению организации и проведению в жизнь новых инициатив. Что касается планов, не хотелось, чтобы их реализации помешали досадные мелочи жизни вроде появившейся неопределенности с помещением для работы. Но члены организации надеются на то, что и их небольшие проблемы будут разрешимы. 

Автор: Галина Смирнова
70

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость