22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.12.2012

У ТХК сломался какой-то механизм

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда начала второй круг регулярного чемпионата ВХЛ с трех поражений на выезде

Волею календаря заключительную половину игр гладкого первенства подопечные Владимира Кольцова открыли в гостях у тех клубов, которых принимали на своей площадке в конце первого круга. Но если на тверском льду красноярский «Сокол» проиграл, то у себя дома выиграл. 

Соперники, находящиеся согласно турнирной таблице примерно в одной весовой категории, просто обменялись очками. Впрочем, матч в Красноярске войдет в историю хоккейной России хотя бы одним фактом. Через 1 минуту и 27 секунд после стартовой сирены ТХК проигрывал со счетом 0:2. Егора Подомацкого, как и всегда бывает в таких ситуациях, заменил Рамис Садиков. Но и вышедший на лед второй вратарь тверитян за десять с небольшим минут капитулировал трижды. Владимир Кольцов произвел обратную замену – Подомацкий вновь вернулся на лед. 

Между пятью красноярскими шайбами свой гол забил и Максим Евсеев. Таким образом, через 12 минут и 27 секунд на табло уже горели цифры 5:1 в пользу хозяев льда. До перерыва ТХК успел забросить свою вторую шайбу. 

Во второй двадцатиминутке хозяева обменялись голами. У гостей отличился Михаил Потякин. Он же сократил отставание в счете в дебюте заключительного периода. За 1 минуту и 10 секунд до окончания основного времени тверитянин Михаил Науменков довел разрыв до минимума – 6:5. Но большего гостям сделать не удалось.

После этого ТХК преодолел 1000 километров между Красноярском и Ангарском. Ангарск — это в Иркутской области, на границе с Китаем. Счет в игре с местным «Ермаком» открыл новичок ТХК Сергей Белоконь уже на первой минуте. В середине периода хозяева восстановили статус-кво. 

После перерыва Егор Подомацкий пропустил дважды, на что его одноклубники ответили только одним голом, который записал на свой счет Сергей Беляков. Еще две шайбы «Ермака» в третьем периоде подвели итог под этим матчем. 5:2 – победа осталась где-то рядом с Китаем. 

Для заключительной игры этого сумасшедшего выезда тверским хоккеистам предстояло преодолеть расстояние более полутора тысяч километров — и это только по прямой — от Ангарска до казахского Усть-Каменогорска. Возможно, в результате всех этих перелетов-переездов ТХК вышел на игру с «Казцинк-Торпедо» в абсолютно разобранном состоянии. Хозяева забивали и в большинстве, и в равенстве, и в меньшинстве. У гостей не получалось ничего. Две шайбы в первом, три во втором и две в третьем периодах привели к тому, что к 45-й минуте ТХК «горел» со счетом 0:7. В оставшееся до конца матча время либо казахи окончательно охладели к этому поединку, либо россияне сделали максимум возможного, чтобы изменить этот катастрофический ноль. Сначала Михаил Потякин, а затем капитан ТХК Александр Трофимов забросили по шайбе, и таким образом финальная сирена зафиксировала итоговые 7:2 в пользу торпедовцев.

Итого, за три матча на выез­де ТХК не заработал ни одного очка. Более того, пропустил в свои ворота в общей сложности 18 шайб. На сегодняшний момент команда Владимира Кольцова находится на 24-м месте в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. 

– Не скажу, что мы не настраивались на положительный результат. Но вот висит над нами какой-то рок! Ребята, я знаю, умеют играть, хотят играть, но у нас сломался какой-то механизм. Я сожалею, что мы показали такой отвратительный хоккей, – отметил на пресс-конференции после заключительного матча выездного турне с «Казцинком-Торпедо» главный тренер ТХК Владимир Кольцов. 

Автор: Ольга Фомина
30

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость