18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 29.11.2012

С тулупом на подиум

Фотограф: Александр Солодков

Четыре золотые медали из семи завоевали хозяева на Открытом кубке области по фигурному катанию

 Ледовый бал на арене тверского Дворца спорта «Юбилейный» завершился позавчера вечером. 

Два дня фигуристы из семи регионов страны демонстрировали свое мастерство судьям и зрителям. Тут были и прыжки, и вращения, и шаги, и спирали. При этом каждый прокат в короткой и произвольной программе выглядел цельным художественным номером, где была продумана не только определенная последовательность элементов, но и музыкальное сопровождение, и костюм, сразу задающий определенное настроение. 

– Молодец! Сделала тулуп в три оборота. Заходит на сальхов. Выполнила. Неужели рискнет еще исполнить и риттбергер? – со знанием дела комментировали рядом со мной выступление юных фигуристок болельщицы на трибуне, судя по всему, мамы спортсменок. 

Конечно, самые громкие аплодисменты и самые красивые подарки каждый раз доставались хозяевам льда – воспитанникам областной СДЮСШОР по фигурному катанию. Больше сорока тверитян в рамках Кубка области смогли проверить уровень своей подготовки на фоне сверстников из спортивных школ других регионов. Теперь можно с полным правом сказать, что хозяева не подвели своих наставников и поклонников. Несмот­ря на высокую конкуренцию, почти половина всех наград турнира осталась в Твери – четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали. 

Особую значимость имели состязания среди одиночников первого спортивного разряда, где вместе с местами на пьедестале почета разыгрывались по две путевки на зональное первенство России. Тверитяне Инна Ногай, Илья Новиков и Софья Воронцова справились с поставленной задачей. Особо отметим Инну и Илью. Они одинаково хорошо откатали короткую и произвольную программу, не дав своим конкурентам, что называется, ни единого шанса сместить хозяев с высшей ступени подиума.

После окончания соревнований оба выглядели счастливыми, удовлетворенными и признались в интервью «ТЖ», что хорошо знакомый лед и домашняя атмосфера придали им дополнительные силы. Теперь ребята, окрыленные успехом, планируют побороться за призы на первенстве Центрального федерального округа. 
Одной из главных ге­роинь турнира стала 14­летняя тверитянка Оливия Ли. По итогам короткой программы среди девушек – кандидатов в мастера спорта она заняла третье место, отстав от лидера Валентины Русяевой из Саранска на три с лишним балла. Но во второй день Оливия собралась и в произвольной программе выступила с необычайным эмоциональным подъемом. Все сложные элементы, кроме одного, она выполнила чисто, уверенно и легко, набрав лучшую сумму баллов. Таким образом Ли смогла не только догнать, но и опередить своих главных соперниц и завоевала для нашей области третью золотую медаль.

– Несмотря на то, что в короткой программе допустила несколько грубых ошибок и не смогла избежать помарки в произвольной программе, я показала свой лучший прокат в нынешнем сезоне. Не скрою, после неудач на этапах Кубка России мне было выступать довольно сложно, казалось, что я ничего не умею. Теперь я снова обрела уверенность в собственных силах и постараюсь еще лучше подготовиться к зимней Спартакиаде школьников, которая пройдет в феврале, – рассказала Оливия Ли.

К сожалению, у юношей по программе кандидатов в мастера спорта оба тверских фигуриста – Дмитрий Сопот и Александр Аксентьев, лидирующие после первого дня, во второй не смогли справиться с волнением и в итоге уступили золото турнира гостю из Саранска – Владиславу Катичеву. 

Среди женщин вне конкуренции оказалась тверитянка Мария Савченко. Лучшая одиночница Верхневолжья вновь подтвердила свой высокий уровень катания и стала обладательницей Кубка области по программе мастеров спорта.

– Мы выступили даже лучше, чем планировали, – отметила после окончания соревнований директор областной СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова. 


Открытый Кубок Тверской области по фигурному катанию. Результаты:

2-й спортивный разряд. Мальчики. 1. Дмитрий Астайкин (Саранск). 2. Денис Абакумов (Ярославль). 
3. Айдас Ванагас (Череповец). 

Девочки. 1. Дарья Бабушкина (Саранск). 2. Юлия Ярыгина (Рязань). 3. Полина Саламатова (Тверь). 
1-й спортивный разряд.

Юноши. 1. Илья Новиков (Тверь). 2. Владислав Антонышев (Рязань). 3. Евгений Маликов (Вологодская область). 

Девушки. 1. Инна Ногай (Тверь). 2. Софья Воронцова (Тверь). 3. Александра Некрасова (Ярославль). 
КМС. Юноши. 1. Владислав Катичев (Саранск). 2. Александр Аксентьев (Тверь). 3. Дмитрий Сопот (Тверь).

Девушки. 1. Оливия Ли (Тверь). 2. Вероника Чечерина (Ярославль). 3. Валентина Русяева (Саранск).

Мастера спорта. Женщины. 1. Мария Савченко (Тверь). 2. Людмила Почепец (Тверь).
Автор: Андрей Борисов
338
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость