18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Идем на 100 28.11.2012

Мы дарим радость малышам

Фотограф: Ольга Моисеева

Вот уже шесть лет подряд «Тверская Жизнь» проводит акцию по сбору средств для воспитанников детских социальных учреждений

Это действительно наша новогодняя традиция. Нередко бывая в командировках по районам, в детских домах и социально­реабилитационных центрах, приютах, мы не раз замечали: все сироты друг на друга похожи. Многие из них одинаково грустны, тревожны, боязливы. При этом за детьми в этих учреждениях, как правило, должный уход: и питание, и предметы одежды, игрушки – все на уровне. «Мы ездим на экскурсии, бываем в тверских театрах, в цирке, но это всего несколько раз в год. Ребятам просто скучно. А на что­-то более зрелищное нас не хватает», – раскрыла нам глаза воспитатель одного из детдомов области. Вот тогда и родилось решение: а почему бы нам, журналистам, часто бывающим в детских социальных учреждениях, не попытаться создать детям атмосферу праздника: со сладкими подарками, игрушками и непременно Дедом Морозом и Снегурочкой? И так, чтобы запомнилось надолго! С тех пор все и закрутилось.

За шесть лет нашей акции мы побывали в Осташковских детском доме и социально­реабилитационном центре для несовершеннолетних, Спировском социальном приюте для детей и подростков, Бологовском и Торжокском детских домах, Редкинском социально­реабилитационном центре для несовершеннолетних, неоднократно приезжали в Тверской детский противотуберкулезный санаторий. Мы привозили детям сладкие подарки, игрушки, канцтовары, предметы спортивного инвентаря, мебель. Средства на акцию собирались, как говорится, всем миром: спонсорскую помощь ежегодно оказывают фирма «Универсал», ЗАО «Хлеб», оператор мобильной связи «TELE2 – Тверь», украинская национальная автономия «Свитанок», большие скидки на покупку игрушек для маленьких сирот нам предоставляет магазин «Бегемот». В разные годы акцию поддерживали Управление Министерства юстиции РФ по Тверской области, оператор мобильной связи «Билайн», фирма «Андреев-Софт», магазин «Шатура­мебель». Коллектив редакции также активно участвует рублем. Охотно откликаются на призыв помочь детям и читатели нашей газеты. Тверитяне приносят собственноручно связанные носочки и варежки, приобретают для детей игрушки, канцтовары, делятся книгами. Участвуют в акции и школьники. К примеру, в прошлом году ученики тверских школ №№ 29 и 55 собрали для сирот довольно увесистые пакеты с подарками. 

А вот саму праздничную атмосферу нам помогают создавать студенты ТвГУ, ТГТУ, учащиеся тверского лицея. Ребята готовят настоящий новогодний спектакль с участием Деда Мороза, Снегурочки, пиратов, героев известных и любимых детских мультфильмов. Причем спектакль этот захватывает всех без исключения ребят: они наперегонки спешат рассказывать стихотворения, водить хороводы, танцевать. А позже дети сразу начинают шуршать фантиками подаренных им сладостей, торопятся распаковать коробки с куклами, машинками, конструктором… Какое же счастье видеть их улыбки и понимать, что это радостное настроение мы создали им сами! Оно не сиюминутно, воспитатели рассказывают, что новогоднее представление многие ребята вспоминают несколько месяцев, даже прячут под подушки обертки понравившихся конфет…

В этом году мы снова едем к детям – в Вышний Волочек, в Кашаровский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и социальный приют для детей и подростков. Детям нужны игрушки, книги, конструкторы, краски, альбомы, фломастеры, мячи, музыкальные инструменты: бубны, металлофоны, ложки и т.д. Все это можно купить в магазинах (согласно Сан-Пину все вещи должны быть только новые). Мы очень рассчитываем на доброту ваших сердец. 

Подарки можно приносить по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, 7, каб. 327 (правое крыло). Подробнее узнать об акции можно по телефону 34 97 54. С предложениями о спонсорской помощи обращаться по телефону 32 19 48. 
Автор: Ирина Смазнова
1040

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость