28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.11.2012

Общаться, так с миллионами!

Фотограф: Архив "ТЖ"

В столице Верхневолжья прошла презентация регионального посольства «Живого журнала»

Сотрудники представительства известного всем блоггерам мира интернет-издания, собравшиеся в пресс-центре газеты «Тверские ведомости», рассказали о своих дальнейших планах и ответили на вопросы журналистов.

Самая первая и массовая блог­площадка – Живой журнал (Livejournal.com), или ЖЖ, – существует с середины 90­-х годов прошлого века. Сегодня так называемый «кириллический», или русскоязычный, сегмент проекта насчитывает более 3 миллионов блогов. На территории Тверской области их зарегистрировано около 2000. Адрес сообщества – tver.livejournal.com. Пока, по данным статистики, глубинка не столь активна, как столица. Теперь у нее появится больше возможностей заявить о себе.
Владелец ЖЖ – компания «СУП­медиа» – идет вглубь, в российские регионы, назначая там своих официальных послов. Цели – развивать сервис, его масштабы и географию.  

Летом 2012 года послом ЖЖ в Верхневолжье стал рейтинговый и опытный блоггер Игорь Богатырев – 999allan999. Его главные функции – координировать проекты разного уровня, а также обеспечивать обратную связь. Теперь тверские блоггеры «под общим крылом» – их интересы перед администрацией журнала есть кому представлять. Адрес сайта посольства: tver­lj­embassy.ru, e­mail для связи: office@tver­li­embassy.ru.

У посла три заместителя: юрист Ольга Фуфыгина (kyz_niza), программист и предприниматель Дмитрий Замоткин (zamotkin) и политтехнолог Антон Кондрашов (kyrt_meyer). 

Познакомив собравшихся с коллегами, посол подчеркнул, что многих серьезных людей привлекает статус площадок ЖЖ, где представлены политики, медиаперсоны, IT­специалисты. Возраст аудитории – преимущественно молодежь до 30 лет. Но «Живому журналу» хотелось бы видеть в числе своих партнеров людей разных по возрасту и социальному статусу, интересно мыслящих, талантливых, неравнодушных, с богатым опытом и эрудицией – словом, всех. 

Свежим идеям и полезным инициативам на презентации – особое внимание. Среди проектов, действующих в регионе, – создание экспертного клуба. На его заседаниях уже рассматривались такие важные вопросы, как стратегия дорожного движения, возможности дистанционного обучения и другие. 

С программами социальной направленности участников встречи познакомила Ольга Фуфыгина. Она рассказала, что блоггеры Верхневолжья поддержали проект Липецка «Окно в мир». Суть инициативы – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья в поиске работы, само­образовании, общении. Речь прежде всего идет о помощи в приоб­ретении технических средств для выхода во всемирную сеть. Активисты намерены найти меценатов, организовать сбор бывшей в употреблении техники, провести ее ремонт, установить программное обеспечение. «Для людей с невысоким достатком даже неновый компьютер может стать незаменимым помощником в решении проблем», – заметила Ольга. 

Дмитрий Замоткин остановился на идее создания онлайн-­путеводителя по Твери, содержащего информацию об исторических объектах города, которой в открытом доступе нет. Он сообщил, что в ЖЖ уже объявлено о конкурсах «брендирования» областного центра, проводимых НП «Институт регионального развития». Два из них касаются разработки короткого (часового) и среднего (трехчасового) пешеходных маршрутов. Третий конкурс нацелен на создание дизайнерского стиля города, который бы отражал его особенности и своеобразие. Цели благие – помочь жителям Твери и туристам не пройти мимо главного в историческом наследии. Призы тоже хороши. Например, победителю конкурса «Стиль города» обещано вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. Подробности об условиях конкурса, заявки на который принимаются до 10 декабря, можно узнать из журнала. 

Антон Кондрашов рассказал о планах, помогающих обеспечить открытость власти. Пример активного общения с тверитянами через сеть намерен подать глава областного центра Александр Корзин. Возможно, будут транслироваться в Интернете и заседания Тверской городской думы. Но дело это непростое – на программное обеспечение онлайн­трансляций нужны серьезные суммы. 

В конце встречи Игорь Богатырев сказал:

– Пока посольство делает первые шаги на новом пути. Но ими работа не ограничится. Мы открыты для контактов и плодотворного сотрудничества. 


Автор: Галина Смирнова
97

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость