12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.11.2012

Роковые ошибки

Фотограф: Александр Солодков

ТХК в трех последних матчах чемпионата ВХЛ смог взять лишь одно очко из девяти возможных.

ТХК в трех последних матчах чемпионата ВХЛ смог взять лишь одно очко из девяти возможных. Однако если тверские хоккеисты не порадовали результатом, то вызывают восхищение своей игрой, запредельным настроем и желанием биться за победу до последней секунды.


«Буран» Воронеж – ТХК – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)
13 ноября. Воронеж. ДС «Юбилейный». 2300 зрителей.
Голы: 1:0 – Галкин (Чистоклетов, Берников, 01:12, – бол.). 1:1 – Заболотнев (Трофимов, Старовойт, 23:22, – бол.). 2:1 – Назаревич (Князев-мл., Шутов, 27:08). 2:2 – Луговской (Потякин, 43:20). 3:2 – Касаткин (Князев-ст., Берников, 45:30, – бол). 3:3 – Потякин (Луговской, Трофимов, 58:14). 4:3 – Смирнов (Луговской, Рыбалко, 58:25).
Штраф: 10 – 20

История противостояния ТХК и воронежского «Бурана» насчитывает не один год. Последние два сезона команды выступали в другой лиге, где воронежцы дважды становились чемпионами, а ТХК сначала стал бронзовым, а затем серебряным призером. Этот сезон для обеих команд стал дебютным в ВХЛ, но матч не потерял своей принципиальности. 

На первой минуте защитнику ТХК Сергею Белякову пришлось нарушить правила против хозяев, за что гости были тут же наказаны – воронежцы за тринадцать секунд реализовали большинство.
 
Сравнять счет подопечным Владимира Кольцова удалось только в начале второго периода, также в большинстве отличился Дмитрий Заболотнев. Правда, радовались тверские хоккеисты недолго. Спустя три с половиной минуты хозяева вновь вышли вперед. Команды играли в силовой и скоростной манере. «Буран» чувствовал себя комфортно, ведя в счете, а ТХК старался использовать каждый момент в атаке.
В начале третьего периода гости вновь восстановили статус­кво. Отличился Виктор Луговской с передачи Михаила Потякина. Но, как и во втором игровом отрезке, радость тверитян была недолгой: спустя две минуты хозяева реализовали численное преимущество. ТХК не сбавлял обороты. Лишь за две минуты до конца заключительной двадцатиминутки Михаил Потякин с передачи Виктора Луговского и Александра Трофимова сравнял счет. Однако появившаяся надежда погибла спустя всего одиннадцать секунд. «Буран» выиграл вбрасывание, воронежский нападающий Алексей Смирнов (к слову, тверской воспитанник, ранее игравший в ТХК) вышел один на один против Егора Подомацкого и переиграл тверского голкипера.

Владимир Кольцов, главный тренер ТХК:
– Игра был интересная, я надеюсь, что всем понравилась. К сожалению, мы не смог­
ли довести ее до овертайма. Но я благодарен ребятам, что они выложились, смогли вытащить этот матч. Считаю, что очко мы заработали. Но это хоккей, в нем все бывает. Получилось так, что мы проиграли. Проиграли из­за одной ошибки защиты.

ТХК – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – 4:6 (1:1 1:2 2:3) 
17 ноября. Тверь. ДС «Юбилейный». 1822 зрителя.
Голы: 1:0 – Трофимов (Старовойт, Луговской – бол., 08:14). 1:1 – Колесников (Есиркенов, 17:04). 2:1 – Костромин (Старовойт, Луговской – бол., 22:07). 2:2 – Есиркенов, 26:09. 2:3 – 32:02 Казначеев (Устюжанин – бол., 32:02). 3:3 – Потякин (Трофимов, 48:28). 3:4 – Казначеев (Савенков, Родионов, 50:33). 3:5 – Рымарев (Родионов, Устюжанин – бол. 55:43). 4:5 – Евсеев (Луговской, 58:06). 4:6 – Шин (Колесников, 59:45, в пустые ворота).

Штраф: 20 – 18

Соперники с первых минут стали проверять на прочность вратарей. Однако стражи ворот, как и их защита, были непробиваемы. На девятой минуте хозяева получили численное преимущество, которое блестяще реализовал капитан Александр Трофимов. После этого игра проходила на равных оборотах, но гости все же казались более собранными. Тактику уверенной поступи они и реализовали за три минуты до первого перерыва.

Через две минуты после старта второй двадцатиминутки тверские хоккеисты вырвались вперед. Правда, эта надежда на победный результат была последней. Вскоре соперники счет сравняли, а еще через шесть вышли вперед. Только в середине третьего периода хозяева смогли восстановить интригу. Сразу стоит заметить, что слаженности в действиях, так же как и уверенности, у гостей было больше. Именно поэтому они смогли через две минуты после пропущенной шайбы вновь выйти вперед. Подопечные Владимира Кольцова прибавили в атаке, пытаясь изо всех сил порадовать своих болельщиков, — участились атаки, возросла скорость, однако не везло с качеством исполнения бросков.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Получив численное преимущество, гости смог­ли уверенно его реализовать на 56­-й минуте, сделав счет 5:3 в свою пользу.

За две минуты до конца третьей двадцатиминутки Максим Евсеев смог вновь сократить отставание до минимума. Однако смена вратаря на шестого полевого игрока не принесла ТХК дивидендов – за пятнадцать секунд до финальной сирены гости сумели­-таки закинуть шайбу в пустые ворота. 

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

– Мы готовились к сегодняшнему матчу, хотели дома сыграть хорошо после двух поражений на выезде. К сожалению, этого не получилось. Ребята старались. Забив четыре гола, проиграть матч – я считаю, что это из­за безобразной игры в обороне.  

ТХК– «Ермак» (Ангарск) – 1:2 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 0:1)
19 ноября. Тверь. ДС «Юбилейный». 
1870 зрителей.
Судья: Сидоренко М. (Минск, Белоруссия)
Голы: 1:0 – Потякин (Луговской, 32:14). 1:1 – Коньков, 44:28. 2:1 – Мордвинов (решающий буллит, 65:00).
Штраф: 14 – 14

В этот день за ТХК дебютировал страж ворот Рамис Садиков, до этого набиравший форму в молодежной команде «Тверичи». И дебют удался на славу. Несмотря на итоговый результат, молодой вратарь совершил такие сейвы, которым позавидовали бы многие звездные голкиперы.

С первых минут команды стали проверять друг друга на прочность. Однако постепенно стремление переиграть тактически перешло в желание поскорее забить: атаки стали более агрессивными, действия – более скоростными. Чувствовалось, что хозяева обладают запредельным настроем. 

Однако счет удалось открыть только во втором периоде. В одной из атак Виктор Луговской резко прорвался в угол площадки, развернулся и отдал пас на пятачок прямо на клюшку Михаилу Потякину, который великолепно завершил комбинацию. Хозяева под радостное ликование трибун вышли вперед. В оставшееся время до перерыва тверские хоккеисты устроили штурм ворот гостей, но в решающий момент либо шайба слетала с крюка, либо летела мимо, либо выручал голкипер.

На 45-­й минуте ангарчане провели опас­ную контратаку и сумели­таки сравнять счет. В оставшееся время инициатива полностью перешла к ТХК, однако в основное время так и не удалось выявить победителя. В овертайме у подопечных Владимира Кольцова была возможность вырвать победу, играя в большинстве «пять на три», однако этим воспользоваться они так и не сумели. В серии послематчевых штрафных бросков более удачливыми оказались гос­ти. В итоге ТХК потерпел четвертое поражение подряд и откатился на 23-­е место в турнирной таблице. 

Владимир Кольцов, главный тренер «ТХК»:

– Тяжело комментировать, когда проигрываешь дома. Тем не менее игра была хорошая, ребята собрались после поражения от Усть­-Каменогорска. Забей две шайбы – мы бы наверняка выиграли. Одного гола, конечно, для победы мало. По буллитам выигрывает тот, у кого больше мастерства. Сегодня мы оказались слабее в этой компоненте. Жаль, что потеряли очки дома, но ребята в этой игре показали себя с лучшей стороны. 

Автор: Виталий Тимофеев
38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость