27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.11.2012

Эра Пигмалиона

Вам нужны квалифицированные кадры? Подготовьте их сами.

Знаменитые мухинские рабочий и колхозница, сойдя со своего высокого пьедестала, вряд ли справились бы с производственным инструментарием ХХI века. 

Возле станков с программным управлением лучше не махать молотом, да и серп нынче ни к чему – если у кого и сохранился, так разве что ржавеет в сарае. Существенный фактор, обеспечивающий конкурентоспособность предприятия, – квалифицированная рабочая сила, способная быстро адаптироваться к требованиям высокотехнологичного производства, осваивать новые компетенции и оперативно решать любой комплекс возникающих задач. Дефицит таких кадров – объективно существующая проблема современной российской экономики, и тверской в том числе. В чем ее причина и как можно ее преодолеть? 

Дадим стране угля! А ей столько нужно?

– Изменения в сфере занятости в период рыночных преобразований затронули и сопряженную с ней сферу профессионального обучения, – говорит начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев. – Однако здесь они, к сожалению, носили преимущественно поверхностный характер и были направлены не столько на совершенствование подготовки для обеспечения спроса на рынке труда, сколько на сохранение и развитие все той же сферы обучения. Профессии и специальности, которые получала молодежь, часто не соответствовали реальным возможностям трудоустройства. В итоге предприятия сейчас испытывают значительный дефицит рабочей силы, остро встает вопрос о подготовке квалифицированных кадров. 

При этом демографическая ситуация, сложившаяся в России, повышает «стоимость» каждого молодого человека, входящего в трудоспособный возраст, поскольку именно на молодых возложена основная тяжесть интенсификации экономического развития. В таких условиях многократно возрастают требования к рациональности профессиональной подготовки, ее соответствию запросам рынка труда. Однако это лишь первый этап; в ХХI веке образование должно быть непрерывным. Специфика современной экономики – стремительные изменения как в отрасли, так и на самом предприятии. Надо оперативно перестраивать производственную программу, проводить техническое перевооружение, внедрять новые технологии и так далее. Кадры должны этому соответствовать, так что профессиональное развитие персонала и эффективная система его обучения на рабочем месте определяют выживаемость предприятия. Тем более что таким образом можно восполнять необходимый трудовой ресурс за счет местных безработных граждан, а не выписывать рабочие кадры из-­за рубежа.

Государственную услугу по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан предоставляют государственные учреждения – центры занятости населения. Как это делается в Тверском регионе, Сергей Анатольевич рекомендует посмотреть на примере одного из районов, причем советует заглянуть в глубинку, где проблемы занятости стоят особенно остро.

Не привыкайте к несовпадению

И вот мы в Краснохолмском районе, где нас встречает директор центра занятости населения Надежда Жолобова. Она убеждена, что повысить конкурентоспособность безработных на рынке труда – задача не только актуальная, но и решаемая.

В районе около 160 работодателей; и самые крупные из них – швейная фабрика ООО «Краснохолмск», ООО «ОЛДИ» (производство стеклопакетов), электромеханический завод, пищекомбинат, ДРСУ, ООО «СМ Компания» (производство хлебобулочных изделий), мебельная фабрика. Именно они и формируют местную инфраструктуру. С начала 2012 года в центр занятости поступили сведения о 546 вакансиях, что, конечно, дало возможность снизить коэффициент напряженности на рынке труда. Но 75 процентов зарегистрированных в течение года безработных – это люди, ранее работавшие по рабочим профессиям, причем с низкой квалификацией. Рынок же требует высококвалифицированных специалистов. 

– У нас наблюдается несбалансированность спроса и предложения, – рассказывает Надежда Жолобова. – Рынку труда нужны сварщики, токари, электрики, рабочие строительных профессий, штамповщики, сантехники, водители с полным набором категорий, швеи, продавцы, бухгалтеры со знанием программ «1с бухгалтерия», медсестры, воспитатели, педагоги, специалисты бюджетной сферы. Таких специалистов в районе не хватает. Но и в этой непростой ситуации мы помогаем людям найти работу.

Вот уже на протяжении ряда лет центр занятости сотрудничает с двумя ведущими предприятиями города: швейным производством ООО «Краснохолмск» и электромеханическим заводом, помогая им в подборе кадров. Причем не только направляя безработных на имеющиеся вакансии, но и организуя профессиональную подготовку на рабочих местах с последующим трудоустройством. 
– Эти предприятия испытывают серьезную потребность в кадрах, прежде всего из­за расширения своего производства. Швейной фабрике нужны швеи, заводу – слесари механосборочных работ, штамповщики, профилировщики, резчики металла, сварщики на полуавтоматах. И центр занятости работает с ними в тесном контакте, – продолжает Надежда Жолобова.

Я тебя слепила из того, что было. Получилось неплохо

– Схема взаимодействия проста, – объясняет Надежда Жолобова. – Работодатель заявляет об имеющихся вакансиях. Если таких специалистов мы ему предложить не можем, он соглашается подготовить подходящую кандидатуру на рабочем месте по нужной профессии. Мы проводим анализ состоящих на учете безработных граждан, отбираем потенциальных учеников и приглашаем на собеседование к профконсультанту. А получив их согласие на обучение на рабочем месте, выписываем направление и заключаем договоры и с самими гражданами, и с предприятием. К договору с предприятием прилагаются учебный план и смета. 

Ну а на предприятии издается приказ: человека принимают в качестве ученика и назначают стипендию из средств работодателя. За учеником закрепляется наставник (также по приказу – при расчете средств, затраченных на подготовку кадров, учитывается заработная плата наставника и других лиц, участвующих в организации обучения, а также начисления на заработную плату). Наставник сопровождает ученика в процессе теоретического и практического обучения. По его окончании проводится аттестация, ученику присваивается разряд, и он переводится на постоянное место работы.

Профессиональное обучение безработных граждан призвано обеспечить соответствие предложения спросу – на те профессии, которые в данное время требуются на рынке труда. В 2012 году всего 29 безработных прошли курсовую подготовку, чтобы повысить профессиональный уровень или освоить новую профессию, из них четверо – на Краснохолмском электромеханическом заводе и в ООО «Краснохолмск» (три швеи и один профилировщик). 

В ПУ № 37 восемь безработных получили профессию продавца, и с 15 октября еще шестеро приступили к обучению. Восемь человек обучались на базе БПЭК по профессии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, пятеро – оператора ЭВМ, один – парикмахера. Еще девять человек на базе учебного центра приобрели профессии парикмахера и менеджера, а также повысили квалификацию по курсу «Основы малого предпринимательства, менеджер по работе с персоналом».

И вот цифры, которые говорят за себя сами: уровень трудоустройства переобученных на сегодня достиг 82 процентов. 

– Однако есть и другая сторона проблемы, – говорит, провожая нас, Надежда Анатольевна.– Нужно смолоду формировать понимание того, что трудовая биография и карьера сложатся успешно, если будет правильно выбрана профессия. А в этом прежде всего поможет грамотная профессиональная консультация. Сегодня служба занятости предлагает подросткам, молодым людям качественные профориентационные услуги. Например, этой весной был проведен ряд профориентационных мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий. Районный центр занятости в ноябре 2011 года и в марте 2012 года организовал ярмарки образовательных услуг для учащихся выпускных классов, а в сентябре – день открытых дверей для будущих выпускников средних школ и Краснохолмского техникума. В этой акции приняли участие работодатели города и представители муниципальной власти; их общая цель – заинтересовать молодежь работой в районе. Специалисты центра организуют экс­курсии старшеклассников на предприятия города, чтобы познакомить их с производством и ориентировать на потребности местного рынка труда. В этом году мы уже посетили ООО «Краснохолмск», пищекомбинат, электромеханический завод и пожарную часть.

– Система профессионального обучения безработных граждан – важнейшее направление государственной активной политики занятости, способствующее повышению трудового потенциала населения, – подводит итог Сергей Исаев, когда мы, вернувшись, делимся с ним своими впечатлениями. – От профессионального обучения выигрывают и сами граждане, и государство, поскольку возрастает производительность общественного труда и экономика может интенсивно развиваться. 
Автор: Лидия Гаджиева
24

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость