27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.11.2012

«КАМиТ-­Университет» подписал «мировую»

Фотограф: Александр Солодков

Гостевые матчи с ижевскими «Родниками» тверская команда завершила с ничейным результатом, поделив турнирные очки

В столицу Удмуртии «КАМиТ­Университет» отправился в статусе лидера дивизиона «Центр». На старте регулярного первенства подопечные Алексея Лобанова выдали стопроцентный результат, одержав победы во всех четырех матчах. Понятно, что на выездной тур тверские баскетболисты отправились с единственным желанием закрепить свой успех. Понятно, что и хозяева на своей площадке не собирались сдаваться на милость лидера. Тем более что перед очной встречей «Родники», что называется, дышали в спину «КАМиТу», отставая от тверитян в турнирной таблице всего на одно очко.

«Родники» – «КАМиТ-­Университет» – 53:71 (20:23, 12:17, 5:15, 16:16)

Первый матч в Ижевске тверская команда начала очень собранно и мощно. Хозяева, пока были силы, стремились не отставать от гостей, отвечая атакой на атаку, броском на бросок. Однако угнаться за 
«КАМиТом» «Родники» так и не смогли. И если после первого периода преимущество подопечных Алексея Лобанова казалось формальным – «+ 3», то к большому перерыву оно выросло до вполне заметных семи очков. 

По­-настоящему кошмарной для ижевских баскетболистов получилась третья четверть. За десять минут хозяева с игры смогли только дважды попасть в кольцо «КАМиТа». Тем временем Константин Новиков и его партнеры, не особенно форсируя события, довели свой отрыв до разгромных «+17». При такой разнице в счете заключительный период превратился в пустую формальность. Но надо отдать должное «Родникам». В патовой для себя ситуации они не выбросили белый флаг и продолжали биться за каждый мяч до финальной сирены. В итоге последние десять минут на площадке была равная игра, которая и завершилась с ничейным счетом – 16:16. Причем «КАМиТ», контролируя ход встречи, так и не дал возможности хозяевам хотя бы сократить разрыв. 

«Родники» – «КАМиТ-­Университет» – 78:75 (19:15, 21:29, 14:11, 24:20)

В повторном матче убедительная победа в первой встрече явно сыграла с тверскими баскетболистами злую шутку. От былой концентрации не осталось и следа. Хозяева же, наоборот, вышли на площадку играть не на жизнь, а на смерть. Местные болельщики требовали реванша, и они его получили, увы. 

Судьба матча, правда, колебалась, как на весах. Уступив в первой четверти, во второй «КАМиТ» вернул себе преимущество в счете. На перерыв команды ушли с результатом 44:40 в пользу гостей. В третьей четверти «Родники» при поддержке своих трибун постарались усилить натиск. При этом у всех баскетболистов в эти минуты словно сбился прицел. После отдыха соперники выдали самый нерезультативный игровой отрезок. И все-­таки ижевцы смогли отыграть три мяча, сократив разницу до минимальной – «+1». Заключительный период больше напоминал не техничную игру, а жесткую битву. Каждое точное попадание в кольцо гостей местные болельщики встречали громом аплодисментов. И, наоборот, все атаки тверитян проходили под аккомпанемент пронзительного свиста. В итоге хозяевам удалось­таки переломить ход встречи и выйти вперед. За две минуты до окончания основного времени «Родники» опережали «КАМиТ» на девять очков. Но тут уже гости проявили бойцовский характер, проведя в концовке несколько результативных атак. Тверские баскетболисты сократили разрыв до одного точного попадания из трехочковой зоны, но спасти игру так и не успели. 

Поделив турнирные очки с «Родниками», тверской «КАМиТ­-Университет» сохранил за собой первую строчку в дивизионе «Запад». Сегодня и завтра, 14 и 15 ноября, команду Алексея Лобанова ждут встречи на своей площадке с «Динамо­-ЮЗГУ» из Курска. Начало матчей в Доме спорта «Юность» в 18.30. Вход для болельщиков свободный.  

Автор: Андрей Борисов
43

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость