19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.11.2012

Никита Махотин - каратист года

Фотограф: Роман ТУЧКИН

Федерация каратэ Тверской области подвела итоги минувшего сезона

На церемонии открытия первенства Верхневолжья в спорт­комплексе «Планета» были вручены специальные призы лучшим тверским каратистам. Спортсменом года среди юношей до 13 лет признан Никита Махотин. 

В интервью «ТЖ» каратист года признался, что спорт помогает ему и в жизни.

– Я научился организовывать свое время, ставить перед собой цели и добиваться их выполнения. Стал лучше учиться в школе и намного увереннее чувствовать себя в спорах, ведь каратэ – это не только физическое, но и духовное развитие, – рассказал Никита Махотин. 

Как оказалось, его цель в спорте самая амбициозная: завоевать титул чемпиона мира. При этом Никита мечтает, что со временем каратэ будет включено в программу Олимпийских игр и ему удастся еще выступить на главном спортивном турнире планеты.

Все лауреаты-2012 смогли подтвердить свое высокое мастерство на прошедших после награждения межрегиональных соревнованиях.

Первенство Тверской области по каратэ по традиции получило открытый статус. Вместе с хозяевами проверить свои силы в кумитэ и ката на татами вышли представители Москвы, Ржева, Иванова, Клина, Дмитрова, Воскресенска, Павловского Посада, Коломны и Голицына. Первенство-2012 собрало рекордное количество участников – более 400. Для большинства спортсменов состязания в Твери стали первыми в сезоне и своеобразным отчетом за проведенные летние каникулы.

Судя по результатам, тверским каратистам лето пошло на пользу. Действительно, федерация каратэ Тверской области вновь провела учебно-тренировочный сбор на базе оздоровительного лагеря «Экспресс» для тех ребят, которые ставят перед собой серьезные цели в спорте. В основном «сборники» и солировали на домашнем татами.

На Открытом первенстве области воспитанники тверской школы каратэ завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей, то есть оставили дома почти треть всех наград регионального комитета по физической культуре и спорту.

Обладателями золота в разных возрастных группах стали тверитяне Вероника Ходоченкова, Тимофей Березкин, Анастасия Кравченко, Иван Патренков, Алексей Архипенков, Кирилл Зарипов, Ильнур Алимбеков, Никита Березкин, Никита Махотин и Саба Майсурадзе.

– По итогам регионального первенства будет сформирована сборная команда Верхневолжья, которой в предстоящем сезоне предстоит выступить на первенстве страны. В прошлом году на национальном татами мы впервые смогли завоевать две бронзовые медали. Планируем, что в новом сезоне сможем показать еще более высокие результаты, – отметил президент федерации каратэ Тверской области Роман Тучкин.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
107

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость