22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 26.10.2012

Кавалеры приглашают дам

Фотограф: Архив Медновской санаторной школы-интерната

В Медновской санаторной школе-интернате прошел бал

 Осень. Октябрь. 

Скоро конец I четверти. Но не только об учебе думали в последнее время воспитанники интерната.


Все заняты подготовкой к балу. У нас будет БАЛ… Не осенний, как во всех школах, а настоящий бал. Бал, посвященный победам русского оружия в 1812 году!

Бал – это праздник. Бал – это прежде всего место встречи и общения людей, это культурные манеры, танцы для души. Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются с этим словом.

Существуют общие для всех балов правила проведения. Мы попытались сохранить многие особенности бального этикета. Во­первых, это, конечно, определенный дресс­код. Для кавалеров обязателен строгий костюм. Для дам – бальное или вечернее платье. Костюм дамы и кавалера должен был быть изысканным и красивым. Также сохраняются все правила поведения кавалеров и дам – галантность и изысканность манер в общении и поведении. Основная обязанность кавалера – всячески развлекать свою даму, делать все для того, чтобы у дамы было хорошее настроение и ей было интересно. Основная обязанность дамы – быть красивой и очаровательной.

И вот долгожданное 21 октября. В этот день в интернате много гостей. Приехали наши давние друзья из православного молодежного клуба «Сеятель», а с ними новые лица – это молодежное движение «УЛИЦЫ», группа «Калоши счастья», юные трубачи из Епархиальной Тверской школы. В зале много педагогов и родителей.

На сцене капельмейстер Алексей Андреев (клуб «Сеятель») и ученица 7­-го класса Анастасия Воронина. Они объявляют первый танец. Начинается бал с торжественного полонеза. Затем – марш, который исполнили наши гости из школы № 43. Виталий Четвертных, одетый в костюм гусара, прочел стихотворение «Средь шумного бала». Звучит живая музыка, и кавалеры приглашают дам на тур вальса.

А вот за фортепиано наш молодой учитель музыки Арсений Иванов исполняет романс «Не обмани». Его сменяют гости-­трубачи.

И снова танцы: мазурка, падеграс, вальс­-загадка. А загадка в том, что партнеры не знают, с кем будут танцевать. Дамы протягивают руку из­за занавеса, а кавалеры выбирают даму по руке. 

Большой популярностью пользовалась почта. Любой желающий имел возможность написать небольшое послание, которое было зачитано капельмейстером адресату вслух. Воды «Ручейка» увлекли с собой даже тех, кто скромно стоял у стен. Прощальный танец­-конкурс со свечами победителя не выявил, так как ни у одной пары свеча во время танца не погасла.

Главная интрига – кто станет королем и королевой бала, разрешилась тайным голосованием. Высокий титул достался Вере Цветковой и Руслану Бакушеву. 

Заключительным танцем бала стал котильон.

Большое спасибо всем, кто подарил детям этот праздник. Отдельная благодарность комитету по делам молодежи Тверской области за предоставленный транспорт для наших гостей.

Автор: Татьяна Исакова , педагог Медновской санаторной школы-интерната
50

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость