18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 24.10.2012

Виктор ЖУКОВ: Мы пошли по другому пути

Фотограф: Александр Солодков

«Тверичи» провели домашние матчи с одним из лидеров дивизиона «Северо-Запад» – столичным «Зеленоградом»

 Первый матч, как и ожидалось, завершился уверенной победой гостей – 6:2. При этом если бы не голкипер Олег Назаров, шайб в воротах «Тверичей» могло бы оказаться еще больше. Зелено­градцы заметно переигрывали хозяев в скорости и делали в чужой зоне практически все что хотели. В составе тверской команды дублем в рамку «Зелено­града» отметился нападающий Иван Нивин, который в двух предыдущих сезонах выступал за ТХК в первой лиге. 

Повторная встреча преподнесла приятный сюрприз. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. На быструю шайбу нападающего «Тверичей» Евгения Белова, забитую на четвертой минуте, гости смогли ответить голом лишь в концовке третьего периода и перевели игру в овертайм. Дополнительное время завершилось безрезультатно. В серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне хозяев площадки. Победный штрафной бросок в ворота «Зеленограда» забил автор первой шайбы Евгений Белов. 

Главным героем победного матча следует признать голкипера «Тверичей» Рамиса Садикова, который творил в рамке настоящие чудеса, отбивая все шайбы, летевшие в створ ворот. За весь матч новичок тверской команды, который предыдущий сезон провел в Северной Америке, не допустил ни одной ошибки. В голе, пропущенном на 56­-й минуте, вины голкипера точно нет. 

Два очка, набранные в матчах с «Зеленоградом», позволили подопечным Виктора Жукова и Романа Королева подняться на одну строчку вверх в турнирной таблице дивизиона «Северо-­Запад» первенства МХЛ – на девятое место из 11 команд.

Итоги старта «Тверичей» в первенстве МХЛ «ТЖ» подвел главный наставник тверской команды заслуженный тренер России Виктор Жуков.

– Конечно, девятое место из двенадцати – это не тот результат, которым можно гордиться. Понятно, что для нас это совершенно новый турнир, и команда только­-только формируется. Большинство из наших ребят не играли еще на столь высоком уровне. Работа идет. К сожалению, пока не все требования тренеров игроки могут выполнить, кому-­то, наверное, и вовсе не дано. 

– И все-­таки в активе «Тверичей» уже есть три победы в сезоне.

– И я бы добавил, очень показательные победы. Когда команда выполняет тренерскую установку на игру, навязывает сопернику борьбу на площадке и проявляет самоотдачу, тогда, оказывается, и с лидерами можно играть на равных. К сожалению, пока мы очень редко показываем такой хоккей. 

– Почему? Не хватает настроя?

– Это не настрой. Это пробелы в хоккейном воспитании, те ошибки, которые идут с детства. Конечно, в школе от них всех требуют быть ближе к игре, чтобы бороться все свое время на площадке, но пока далеко не все это умеют или хотят. 

– То есть уровень ваших нынешних подопечных еще не дорос до молодежной хоккейной лиги?

– Тут, понимаете, какая ситуация. Все наши лучшие воспитанники этой возрастной группы уже давно разобраны другими клубами. Они сейчас играют в первой лиге, чемпионате МХЛ «А», наконец, ВХЛ. Поэтому мы работаем с теми, кто остался в Твери. Но я считаю, что это даже хорошо. У нас в команде в основном играют тверские ребята. У них появился дополнительный шанс проявить себя в хоккее и пробиться дальше и выше. 

– Как вы сотрудничаете с основной командой – ТХК?

– Взаимоотношения с первой командой у нас очень хорошие. И когда ТХК может, хоккеисты основы усиливают нашу игру. Как вы видели, в матчах с «Зеленоградом» у нас на воротах сначала стоял Олег Назаров, потом Рамис Садиков. На мой взгляд, оба отстояли хорошо, не раз нас выручали. Рамис и вовсе проявил себя как Доминик Гашек в его лучшие времена. То, что нам удалось одержать победу в повторной встрече, несомненно, его заслуга.

– За свою тренерскую карьеру вы работали во многих лигах, как вам турнир МХЛ «Б»?

– На мой взгляд, это очень интересное соревнование. МХЛ дает шанс многим ребятам заявить о себе. Уровень команд достаточно высок. Причем если брать наших соперников, особенно из Москвы и Подмосковья, то они в основном сформированы из приглашенных игроков, местных воспитанников – единицы. Мы пошли по другому пути. Попробуем, как получится. Должно получиться. 

– К сожалению, пока домашние игры «Тверичей» проходят при полупустых трибунах.

– Конечно, хочется, чтобы зрителей было больше. Мы недавно вернулись из Прибалтики, там к играм МХЛ серьезный интерес. Но посещаемость домашних матчей прежде всего зависит от результатов. Болельщикам неинтересно, когда команда проигрывает. Начнем чаще побеждать и заполним трибуны. 
Автор: Олег Артемов
61

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость