26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 22.10.2012

Осенний дуэт

Фотограф: Архив Федерации спортивного туризма

Тверских туристов проверят на прочность

 Горный туризм – это свобода души, красота природы, возможность забыть ежедневные городские проблемы. Но это еще и очень тяжелый, а иногда и опасный труд. Горы диктуют свои условия игры, и платой за их нарушение порой является человеческая жизнь. Потому-то и нечего делать в горах без серьезной подготовки. 

А самый эффективный способ улучшения технических навыков – это проведение соревнований. Именно азарт и дух состязаний позволяют быстро осваивать новые приемы в технике и сплачивают коллективы.
 
– Главное здесь – не только повышать собственные навыки и улучшать физическую форму, но и учиться работать в коллективе, ведь в таких видах спорта очень многое зависит от того, насколько хорошо умеют члены команды сотрудничать между собой, – считает судья первой категории, инструктор по горному туризму Сергей Андреев. 

В первые выходные ноября Сергею Андрееву предстоит оценить подготовку тверских туристов. В течение двух дней, 3 и 4 ноября, в Твери, в районе Константиновских карьеров, пройдет учебно-тренировочный сбор по технике горного туризма «Осенний дуэт», организатором которого является федерация спортивного туризма Тверской области.

Принять участие в соревнованиях могут турклубы, поисково-спасательные службы и студенческие отряды, образовательные учреждения. При этом руководитель команды должен иметь опыт участия в соревнованиях или долго­дневных походах. Обязательное условие – наличие собственного снаряжения и продуктов питания. Кроме того, участники обязаны быть в каске во время работы на любых этапах. 

А их, как пояснил Сергей Андреев, будет немало. Спуски и подъемы разной сложности на склонах не менее 15 метров, переправы, маятники, работа с пострадавшими – всего более 10 этапов. 

Соревнования будут проходить в форме марафона. Этап, с которого команда начинает марафон, определяется случайной жеребьевкой. В первый день запланированы соревнования связок, как смешанных, так и мужских, во второй – личный зачет. 

Так что, любители гор, собирайте рюкзаки, берите петли, карабины, веревки и вперед – на «Осенний дуэт» оценить себя на прочность. Ведь горный туризм всегда считался хорошей проверкой человеческих качеств, отсюда и родилась поговорка «Хочешь узнать человека, бери его в горы». Горы обладают особой притягательностью не только благодаря своей величественной красоте, но и жесткому бескомпромиссному характеру. 
Автор: Елена Тихонова
29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость