26 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 17.10.2012

На Восточном фронте

Фотограф: www.orsk - hockey.ru

ТХК начал очередное выездное турне в чемпионате ВХЛ с двух поражений на Востоке. В Караганде тверские хоккеисты уступили местной «Сарыарке» – 0:2, пропустив обе шайбы в третьем периоде. В Орске судьба встречи решилась в первом отрезке матча

 Так уж вышло, что «Южный Урал» в Орске еще не проиграл ни разу. Все домашние игры команды в текущем чемпионате проходят при полном аншлаге и неизменно заканчиваются победой хозяев льда. Не стал исключением и матч с ТХК. Конечно, гости очень хотели прервать победную серию своих соперников и забрать три очка, но пока им это не удалось. Подопечные Евгения Зиновьева работают на результат, не жалея себя. Как итог – снова первое место команды в турнирной таблице ВХЛ.

На игру с тверским клубом «Южный Урал» вышел точно в таком же составе, что и днем ранее против команды «Юность­-Минск». Единственное отличие, как выяснилось, не очень существенное, состояло в том, что вторым голкипером хозяева заявили Глеба Евдокимова. Но ему в этот вечер так и не пришлось выйти на лед. С начала игры и до ее конца в воротах работал Александр Печурский. Зато его коллеги из ТХК вынуждены были меняться по ходу встречи. Начал Андрей Шутов, но после второй пропущенной шайбы его сменил Олег Назаров. А поспособствовали этому Максим Попов и Роман Музычко, которые забросили два первых гола. Такой поворот событий сильно смутил тверских хоккеистов. Хозяева беспрерывно атаковали, сминая оборону соперников и не оставляя им никаких шансов. Напор оказался действенным – на последнем рубеже гостей поселилась паника. К 16­-й минуте счет стал уже 4:0. Это Роман Музычко оформил дубль, а затем Евгений Александров завершил атаку своего звена. Однако за 40 секунд до первого перерыва нападающий тверитян Никита Гусев благодаря индивидуальному мастерству все­таки сумел застать врасплох Печурского – 4:1.

Второй период, как и ожидалось, выдался совершенно другим. Совершить камбек, конечно, не удалось, но ТХК очень и очень постарался сократить отставание в счете. Здорово прибавив в игре, гости усиливали натиск на ворота «Южного Урала». Хозяева, напротив, позволили себе расслабиться, за что и поплатились. Ошибки в обороне чередовались с опасными прострелами, а работы у голкиперов было хоть отбавляй. На 32-­й минуте Александр Трофимов сделал счет 4:2. Больше шайб во втором игровом отрезке не было. 

Зато богат на голы оказался третий период. Команды как будто бы начали играть в догонялки. На шайбу Антона Шенфельда гости ответили голом Никиты Гусева. Цифры на табло с 4:2 изменили на 5:3. Но окончательную точку поставили все­таки хозяева льда. За пять минут до финальной сирены Александр Евграфов забил шестую шайбу, сводя все усилия соперника по спасению матча на нет. Итоговый счет – 6:3 в пользу «Южного Урала», сообщает orsk­hockey.ru.

Послематчевая пресс-конференция 

Владимир Кольцов, главный тренер ТХК:

– Мы оказались совершенно не готовы к этой игре. Провалили первый период. Когда пропускаешь подряд четыре шайбы, отыграться тяжело. Правда, потом команда пришла в себя и что смогла, то сделала. Но матч, к сожалению, проигран. Команда соперника была сильнее и в борьбе, и в движении. Просил ребят не проиграть по скорости, но, к сожалению, в этом компоненте мы тоже оказались слабее. Поэтому такой результат.

– У вас неплохая вратарская скамейка, но почему выбор пал именно на молодого Олега Назарова?

– Да, у нас в расположении сейчас находятся четыре вратаря. Два из них заявлены за наш фарм­-клуб: Олег Назаров и Рамис Садиков. Садиков – из Америки, три года играл в американских хоккейных лигах. Но он пока не готов играть, ему нужно набрать спортивную форму. Был обмен Александра Фомичева, который играл у нас, на Андрея Шутова. Руководство ХК «Рязань» нам предложило, мы согласились. Накануне Андрей неплохо отыграл с ХК «Сарыарка», и сегодня мы его вновь поставили, думая, что он отыграет так же. Но, к сожалению, он пропустил быстрые голы. Олег Назаров – молодой парень, перспективный, 1994 года рождения. Мы с ним выиграли четыре игры. Сегодня отыграл неплохо, претензий к нему нет. Но тем не менее мы не хотим травмировать его психику, ставить в ворота в матчах с сильными коллективами. Стараемся использовать его с таким соперником, с которым, считаем, можем справиться. Егор Подомацкий пока тоже не совсем готов, мы его взяли с прицелом на будущее. Конкуренция вратарская у нас действительно есть, поэтому надеемся, что они нас будут выручать. Но сегодня, к сожалению, не получилось.

– Две шайбы в ворота «Южного Урала» забросил Никита Гусев. Как вы считаете, это заслуга партнеров или его?

– Никита – парень мастеровитый, пришел к нам из ЦСКА. В сборной был, чемпион мира, очень перспективный. У нас техничная команда, не силовая. Пытаемся играть не по схемам, как многие клубы. Я ребят не ограничиваю, даю возможность импровизировать. К сожалению, в матче с «Южным Уралом» это нужного результата не принесло. Но мы создали много хороших моментов, которые не превратились в голы просто потому, что выручил Печурский. Подвела оборона – в ней мы сыграли плохо. А забивать наши ребята могут, умеют и хотят. Никита молодец, использовал свои шансы. 

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

– Я рад победе, безусловно. Но содержанием игры, особенно во втором и третьем периодах, не доволен. Хорошо мы отыграли только первые двадцать минут, а затем на первый план вышел менталитет русских хоккеистов: когда ведем в счете в несколько шайб, многие считают, что игра уже сделана. Поэтому во втором и третьем периодах мы играли лишь отрезками. В обороне был такой бардак, что неприятно даже вспоминать.

– Две шайбы ТХК забил Роман Музычко. Как вы охарактеризуете его сегодняшнюю игру?

– Он забил два гола, это замечательно. Роман прирожденный бомбардир, он должен забивать. Но сегодня он безобразно сыграл в обороне, это большой минус. Третий гол на его совести. На ровном месте потерял шайбу, и соперник на контр­­атаке забил нам гол. Роман почему­то считает, что только в нападении может играть, а в обороне не должен. 

– Чем можно объяснить ошибки ваших хоккеистов во втором и третьем периодах?

– Элементарным разгильдяйством. Когда команда ведет с разницей в три шайбы, хоккеисты расслабляются, недорабатывают, считают, что можно обойтись малой кровью. 

Сегодня ТХК проведет очередной матч чемпионата ВХЛ на «Восточном фронте» в Челябинске против местного «Челмета», после чего отправится на Запад – в Минск.

Автор: Олег Артемов
29

Возврат к списку

Тверская область готова к отопительному сезону на 98 процентов
Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Тверской области к отопительному периоду 2018-2019 годов стала основной темой заседания Правительства Тверской области, которое 25 сентября провел губернатор Игорь Руденя.
25.09.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость