24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 17.10.2012

«КАМиТ-­Университет» начинает и выигрывает

Фотограф: Александр Солодков

В первом матче чемпионата России среди команд высшей лиги тверской клуб одержал победу в Самаре над местным СБСК – 64:58

Если верить народной мудрости, начало больше половины целого. Поэтому старт сезона всегда имеет особое значение. Повторив свой прошлогодний успех в Кубке страны (выход в 1/16 финала), «КАМиТ-Университет» смог полностью сконцентрироваться на подготовке к выступлению в регулярном первенстве, где первым соперником тверитян стал новичок высшей лиги – самарский СБСК. 

Перед выездом не обошлось без проб­лем. На тренировке небольшую травму получил центровой Артем Пугачев. Поэтому в Самару с главным тренером Алексеем Лобановым отправились девять игроков. К счастью, у них со здоровьем не было никаких проблем.

Хозяева на домашнюю премьеру в высшей лиге выставили все свои главные силы. Как сообщала «ТЖ», за СБСК в основном выступают молодые воспитанники самарского баскетбола. При этом, несмотря на свой сравнительно юный возраст, почти все они имеют большой опыт выступлений не только на всероссийских, но и на международных турнирах, в том числе и в составе сборной России. Понятно, игрокам СБСК была обеспечена мощная под­держка своих трибун.

Но, судя по всему, родные стены хозяевам в данном случае не помогли. «КАМиТ­-Университет» изменил своей традиции «долго запрягать» и с первых секунд вышел вперед. У гостей в эти минуты хорошо получались комбинационные атаки и контратаки с ходу. С ближней и средней дистанции подопечные Алексея Лобанова до перерыва накидали в кольцо хозяев мячей на 21 очко, создав себе весьма комфортный отрыв «+7». Так СБСК оказался в роли догоняющего. Погоня продолжалась на протяжении всей встречи и до финальной сирены держала в напряжении зрителей, игроков и, конечно, наставников команд. Во второй четверти команды сбавили обороты. Причем мячи почему­то перестали залетать в кольцо. За эти десять минут соперники с огромным трудом сделали по пять­шесть точных попаданий, завершив период со счетом 12:11 в пользу хозяев площадки. Отрыв «КАМиТа» сократился до «+6». 

Несмотря на серьезные проблемы с реализацией, гости сохраняли контроль над ходом встречи: не забивали сами, но и не давали бросать соперникам. Под своим щитом бал правил капитан тверитян Константин Новиков, которому время от времени помогал Илья Фадеев. На двоих за весь матч они совершили 18 подборов.

После большого перерыва игра пошла чуть веселей. Скорости возросли, да и «выстрелы» с дальней и средней дистанции стали гораздо чаще попадать в цель. Причем хозяева, кажется, справились со стартовым волнением и начали показывать хорошо организованную командную игру. Опытные баскетболисты «КАМиТа» не всегда успевали перекрыть атаки и передачи соперника. В итоге третий период вновь остался за хозяевами площадки – 16:14. Разрыв сократился до весьма символичных «+4».

Наверное, в душе наставника «КАМиТа» Алексея Лобанова в эти минуты появилась тревога за итоговый результат. Варьируя состав по ходу встречи, в концовке он сделал ставку на проверенных бойцов. И не прогадал. Разыгрывающий тверитян Андрей Безруков вновь повел партнеров за собой, да и сам совершал результативные рейды к кольцу СБСК. Достаточно эффективно в атаке действовали Илья Фадеев и Дмитрий Догадин. Они в итоге и стали самыми результативными игроками в составе тверской команды, набрав на троих 42 очка. Последнюю четверть «КАМиТ» выиграл 18:16 и одержал итоговую победу в первом матче регулярного первенства.

Вчера вечером в Самаре прошла повторная встреча команд. 





Автор: Андрей Борисов
65

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость