20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 15.10.2012

Андрей Шевелев: «Мы шли за город, за интересы людей»

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор Тверской области дал оценку итогам выборов в регионе и в областном центре

На встрече губернатора Андрея Шевелева с журналистами ведущих СМИ региона, которая состоялась сегодня, была особая атмосфера. В Тверской области закончился важный избирательный цикл: в единый день голосования 14 октября на территории области прошли 62 избирательные компании. В их ходе были избраны 584 депутата, а в областном центре - новый состав городской Думы. 

Итоги выборов в Тверскую городскую думу имеют принципиальное значение. Впечатляющая бесспорная победа команды депутатов, которую возглавил губернатор Андрей Шевелев, означает, что перед областным центром открылись новые перспективы развития на годы вперед, что тверское городское сообщество консолидированно и готово идти по пути обновления всех сфер городской жизни, а длившееся годами противостояние между «областью» и «городом» закончилось.

- «Единая Россия» получила 78,59 процента депутатских мандатов - это и результат, и огромная ответственность, – сказал Андрей Шевелев. - Я думаю, что люди, которые выдвигались партией ЕР, понимали эту ответственность. И теперь появился шанс довести свою программу до выполнения и запустить многие здоровые процессы. Я не сомневаюсь, что это получится.

На выборах депутатов городской Думы жители Твери сделали свой выбор – проголосовали за тех, кто готов взять на себя ответственность за судьбу родного города и работать во благо его жителей. «Единая Россия» по партийным спискам набрала 41, 3 процента голосов. Особо надо отметить, что при этом на всех шестнадцати одномандатных округах города победили единороссы. 16: 0. В итоге они получат 25 мест в городской Думе. У КПРФ и «Справедливой России» там будет по четыре депутата.

«Единая Россия» показала высокие результаты и в регионе – из 100 процентов мандатов порядка 79 процентов получили представители именно этой партии. Итоги выборов красноречиво свидетельствуют о том, что время любителей громких, но ничем не подкрепленных лозунгов ушло, что жители Твери и области голосуют за тех людей, которые конкретными делами доказали, что умеют решать проблемы и вести созидательную работу во благо всего общества.
Сравнительно невысокая явка на выборы объясняется тем, что за неполные два года у нас в регионе прошли четыре масштабные избирательные кампании. При этом явка на нынешних выборах в Тверскую городскую думу была выше, чем на выборах в ТГД в 2008 году. А это означает, что люди верят в будущее родного города и хотят видеть в думе профессионалов, которые сумеют эффективно работать во благо города.

- Все это результат того, что мы взяли правильный курс на обновление власти, - отметил Губернатор Андрей Шевелев. - Мы исходили из интересов горожан, составили программу развития Твери и наша дальнейшая цель – её планомерная реализация. Считаю, что нам удалось консолидировать здоровые силы общества и привести в Думу людей, которые готовы ответственно работать на благо города. Да, явка избирателей оказалась относительно невысокой, но, думаю, в будущем, когда люди поймут, что власть может быть действенной, эта ситуация изменится. Мы шли за город, за интересы людей, – сказал губернатор. - Наша задача - создать новую по-настоящему эффективную систему власти. И эту задачу мы обязательно решим.

Губернатор отметил, что в результате совместной работы рядовых жителей Твери, экспертных сообществ, общественных организаций была сформирована программа развития областного центра. Очень важно, что эта программа предусматривает решение конкретных проблем Твери: не только города в целом, но каждого его района, улицы, дома.

На вопрос журналистов о том, кто будет главой Твери, губернатор ответил, что это решение примут избранные депутаты Думы.

- Тут будут учтены многие показатели: уровень доверия к тому или иному депутату, количество набранных им в ходе выборов голосов, - сказал Андрей Шевелев. – Решение должно быть системным. 

Представители СМИ попросили губернатора поделиться впечатлениями о встрече с президентом страны Владимиром Путиным, которая состоялась незадолго до дня выборов в резиденции Ново-Огарево. В делегации от нашего региона были директор Тверского колледжа имени Коняева Александр Корзин, врач-терапевт поликлиники № 1 городской больницы № 7 Елена Бобкова, генеральный директор малого инновационного предприятия «БиоГеоРесурс» Александр Тимофеев и известный общественный деятель Владимир Суслов.

Глава региона отметил, что такой формат разговора, когда в нем принимают участие представители общественности, позволяет более объективно передать информацию о ситуации в регионе, подчеркнув, что встреча с президентом была конструктивной, а вопросы, поднятые на ней, касалась различных сфер жизни нашего региона: экономики, образования, здравоохранения. В ходе беседы обсуждалась и такая актуальная для областного центра тема, как строительство нового моста через Волгу. По предложениям губернатора и других членов тверской делегации Владимир Путин дал поручения руководителям федеральных органов власти рассмотреть возможность оказания поддержки нашему региону в решении этих вопросов.

Прозвучал на встрече с губернатором вопрос, как он оценивает тот факт, что в новом составе городской Думы будет представлен и журналистский корпус?

Андрей Шевелев выразил убеждение, что журналисты найдут достойное место в новом составе Думы. По мысли губернатора, очень важно, чтобы средства массовой информации поднимали насущные вопросы жителей города, а журналисты работали, отчетливо понимая всю меру социальной ответственности. 

Завершая встречу, Андрей Шевелев поблагодарил земляков за участие в голосовании и выразил уверенность, что в ходе дальнейшей совместной работы мы обязательно достигнем поставленных целей.

- Наступает то время, когда надо работать, пахать, – сказал Андрей Шевелев.

Тверское сообщество готово к созидательной работе. А главный приоритет в этой работе – интересы людей, процветание Твери и области. Итоги выборов свидетельствуют о том, что все здоровые силы региона и областного центра консолидированы. А это значит, что мы обязательно достигнем поставленных целей.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей Сидоров
252

Возврат к списку

Правительство Тверской области обсудило возможности создания единого пассажирского перевозчика
20 июля Губернатор Игорь Руденя провел рабочее совещание по повышению эффективности муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок в Тверской области. В обсуждении приняли участие руководство Министерства транспорта региона, города Твери, ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
20.07.201817:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость