24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 11.10.2012

Городу нужны депутаты­-созидатели

Фотограф: Архив "ТЖ"

Тверитяне хотят видеть в Думе людей, готовых к профессиональной командной работе

 Накануне выборов отдельные политические силы прибегли к использованию грязных технологий, нагнетая страсти вокруг предстоящего голосования. Твери нужны не любители громких лозунгов, которые превратят думский зал заседаний в арену политических войн, а люди, готовые работать на благо города и горожан. Представители общественности, уважаемые, авторитетные люди обращаются к горожанам с призывом поддержать ответственных, профессиональных, настроенных на работу кандидатов.


Игорь ИСХАКОВ, председатель правления Тверской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»:

– Считаю, что каждый ответственный, любящий свой город тверитянин не имеет права проигнорировать предстоящие выборы. Ведь выбирать нам предстоит не просто депутатов Тверской городской думы – речь идет о будущем Твери, а значит, о будущем каждого из нас. 
Хочется, чтобы в Думу пришли люди, нацеленные на работу, на реализацию программы развития областного центра. Считаю, что судить о кандидатах следует по их делам, а не по словам, посулам и трескучим лозунгам. Как ни прискорбно, мы уже стали свидетелями применения и грязных, «черных» технологий. В связи с этим напомню: тот, кто рвется в депутатское кресло, используя запрещенные методы, по определению не может быть порядочным, ответственным человеком. Страшно представить, что произойдет с городом, если в депутатских креслах окажутся люди подобного рода. Поставить заслон кандидатам, за красивыми словами которых скрываются очень некрасивые задачи и цели, можем только мы, горожане, 14 октября, придя на избирательные участки. 

         
Сергей КИСЕЛЕВ, почетный гражданин Твери:

– Депутатам нового созыва нужно объединить усилия, чтобы в полной мере реализовать программу развития города, в формировании которой приняли участие тысячи тверитян. Жители города внесли свои предложения в программу и теперь как бы передадут «эстафетную палочку» народным избранникам, чтобы те реализовали задуманное. Городская Дума нового созыва должна работать, а не заниматься политическими разборками, как это было прежде. В Думе должны быть достойные и профессиональные депутаты, которые осознают свою меру ответственности за состояние дел в областном центре и готовы к консолидированной работе во благо Твери. Соответственно очень важно пресекать нарушения избирательного законодательства в ходе проведения кампании и в день голосования, чтобы в представительном органе власти мандаты народного доверия получили бы те, кто действительно этого достоин, кто своими делами уже доказал, что будет полезен городу и горожанам. При этом не только органы правопорядка должны пресекать нарушения, но и сами жители.

         
Дмитрий ДМИТРИЕВ, начальник трикотажного цеха:

– У жителей Твери сейчас уникальный шанс – выбрать в городскую Думу депутатов, которые готовы к профессиональной командной работе во благо города, реализовывать намеченную программу его развития. Проблем в областном центре накопилось немало. Особо остро, на мой взгляд, стоит вопрос, как разгрузить городские магистрали, чтобы было меньше пробок. Конечно, городу нужен новый мост, но можно и нужно принимать другие меры, чтобы решать эту проблему уже сейчас. Прежде всего нужно правильно организовать работу общественного транспорта, активнее заниматься ремонтом дорог, строительством развязок. Решением этих и многих других актуальных для Твери вопросов будут заниматься депутаты нового созыва. Я не сомневаюсь, что в день голосования мои земляки сделают правильный выбор: в представительном органе власти нужны не те, кто только и умеет критиковать все и вся, а созидатели. Те, кто делом доказал свой профессионализм, те, кто видит перспективы развития Твери и умеет достигать поставленных целей.

Автор: Андрей Сидоров
18

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость