19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 05.10.2012

Мы все в ответе за наш город

Представители городской общественности напоминают: на предстоящих выборах депутатов Тверской городской думы решается наша общая судьба

 До выборов депутатов Тверской городской думы осталось чуть больше недели. Совсем скоро нам предстоит отправиться на избирательные участки и проголосовать за будущее нашего родного города. Готова программа развития областной столицы, в создании которой принимали участие многие тысячи ее жителей. Нам важно поддержать достойных кандидатов, которые, оказавшись в депутатских креслах, будут работать над реализацией намеченных преобразований. У города есть уникальный шанс на поступательное движение вперед, и очень важно его не упустить. Поэтому 14 октября каждый тверитянин должен выполнить свой главный долг – гражданский. Об этом хотят напомнить жителям Твери участники нашего опроса. 


Александр Иванников, председатель молодежного правительства Тверской области:

 – Грядущие выборы депутатов Тверской городской думы, без преувеличения, ключевой, решающий момент в современной истории Твери. Готова долгосрочная программа развития областного центра, в которой учтены мнения и пожелания большинства горожан. Дело за малым – в Думу должны прийти люди, нацеленные на конструктивную работу. Пора покончить с дрязгами, ссорами и битвой за портфели в представительном органе власти, наши депутаты должны заняться делом – реализацией программы развития, принятием Генерального плана, важными социальными программами. Городу как воздух необходима стабильная структура управления, решения всех вопросов и проблем. Такой структурой и должна стать Тверская городская дума нового формата. Но помочь городу должны мы все – своим неравнодушием и, конечно, участием в выборах. Не время лежать на диване – время выбирать достойных депутатов, готовых работать на благо Твери и тверитян. 

     
Виктор Королев, председатель областного совета ветеранов:

 – Один из основных принципов демократии – это возможность выбирать и быть избранным. Особенно важны выборы представительных органов власти, каким и является Тверская городская дума. Именно депутатам мы в первую очередь рассказываем о своих проблемах, чаяниях, надеждах, и народные избранники озвучивают их во весь голос и стараются решить. Наш гражданский долг – участвовать в этом процессе, делать все от нас зависящее, чтобы в депутатских креслах оказались достойные, порядочные, честные люди. Те, кому можно доверить контроль за расходованием бюджетных средств, за реализацией важнейших городских программ. 

Сидя на кухне и бесконечно критикуя все и вся, жизнь в городе не изменишь. Человек, игнорирующий выборы, фактически снимает с себя ответственность за все происходящее с Тверью и с ним самим. А быть Гражданином с большой буквы – это в первую очередь означает нести ответственность. Поэтому я призываю всех тверитян, переживающих за наше общее будущее, прийти 
14 октяб­ря на избирательные участки и отдать голос за тех, кто достойно будет нести звание депутата. 

     
Галина Макеева, руководитель клуба ветеранов «Фронтовичка»:

 – Мы однажды уже наступили на грабли – и они больно ударили по всем нам. В предыдущем составе Тверской городской думы шли бесконечные склоки и раздоры. Результат всем известен. Представительный орган города был досрочно распущен. Мы должны сделать выводы из этого печального урока. На этот раз нам нужно выбрать депутатов, которые будут разговаривать на одном языке, работать как единая команда. Работать для людей, а не на чей-то кошелек. Очень важно, что была сформирована программа развития Твери, что есть люди, которые, став депутатами, смогут реализовать предложения и чаяния горожан. Ведь те, кто давал предложения народной команде, знали, что отдают их в надежные руки. Программа развития – это надежда на новую жизнь, социальную защищенность, тепло в наших домах, хорошие дороги и многое другое.

Поэтому наш гражданский долг – пойти 14 октября на избирательные участки и сделать свой выбор. Проголосовать за развитие Твери, за порядочных людей, которых мы знаем, которым доверяем. Это в наших общих интересах, и сейчас мы все в ответе за наш город.

Автор: Юлия Новицкая
33

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость