25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.09.2012

Детей - ­сирот приглашают в «Добровольцы»

Фотограф: Архив "ТЖ"

Команды волонтеров побывали в социальных учреждениях

В первый месяц нового учебного года в четырех детских социальных учреждениях Верхневолжья – в Зубцовском, Калязинском, Нелидовском детских домах и в Вышневолоцкой школе-­интернате №2 – побывали волонтеры.

Эти встречи прошли в рамках всероссийской программы «Добровольцы», которую совместными усилиями реализуют ребята тверской социальной программы «Важное дело» и всероссийского детского фонда «Виктория». Эта организация не первый год помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Большая программа 21 сентября была представлена в калязинском детском доме «Родничок». Дети с удовольствием посмотрели занимательные видеоролики, посвященные профилактике вредных привычек. Всех заинтересовал мастер­-класс по бисероплетению, участвовать в котором захотели даже мальчишки.

На следующий день волонтеры побывали в гостях у воспитанников школы­интерната №2 из Вышнего Волочка. Здесь за здоровый образ жизни «боролись» на «веселых стартах» смешанные команды воспитанников интерната и добровольцев. Организаторы придумали нетрадиционные задания, включив в соревнования эстафету с гигантской «сигаретой», символизирующей вредные привычки, и задания с кроссвордом.

Интересные праздники прошли также в Нелидовском и Зубцовском детских домах. Все они были подготовлены только что сформированными в нашей области добровольческими командами. Создание добровольческих команд – один из этапов реализации проекта. Это не просто группа людей. По условиям проекта в них входят студенты Тверского технического университета, Кашинского аграрного техникума, ученики нелидовской школы №3 и вышневолоцкой школы №12, а также представители бизнеса и сами воспитанники детских домов. Участие последних не случайно. Одна из целей программы «Доброволец» – заинтересовать самих ребят из социальных учреждений волонтерской работой. Общение, дружеская поддерж­ка, обучение чему­-то новому – это, конечно, необходимо детям, обделенным родительским вниманием, считают волонтеры. Но важно и то, чтобы воспитанники детских домов выросли хорошими людьми, чуткими, отзывчивыми, способными прийти на помощь. 


Автор: Ксения Виноградова
51

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость