16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.09.2012

Николай ГОРШКОВ: Сегодня мы имеем команду более высокого уровня

 

 Накануне домашней премьеры на вопросы «ТЖ» ответил президент тверского клуба.

– Николай Иванович, по сравнению с прошлым сезоном состав команды обновился больше чем наполовину. Как вам новый коллектив?

– Я считаю, что сегодня мы имеем команду более высокого уровня, чем в прошлом сезоне. На чем это основывается? Теперь у нас на каждой позиции есть два практически равноценных игрока. И если раньше были первая пятерка и все остальные, то сейчас у тренера гораздо больше возможностей для усиления игры и вариации тактических схем. 

– Почти весь прошлый сезон «КАМиТ» провел без центрового. Судя по тому, что в нынешней заявке клуба сразу три центровых, этой позиции было уделено особое внимание при комплектовании состава?

– Как основного «пятого номера» мы пригласили Михаила Каутина – воспитанника удомельского баскетбола. Нельзя сказать, что это именно тот центровой, которого мы искали, но уже близко к этому. У Миши рост 2 метра 16 сантиметров. Достаточно большой опыт выступления за профессиональные команды. Правда, он пока не совсем вписывается в концепцию нашей игры, но это дело наживное. Самое главное – Миша с большим желанием перешел в «КАМиТ» и тренируется с удовольствием. Планируем, что достойным сменщиком Каутина в этом сезоне станет Артем Пугачев. Пора уже парню себя проявить, я думаю, его время пришло. Как центровой у нас еще заявлен и Дмитрий Догадин, рост которого 2 метра 4 сантиметра. Конечно, он не классический «пятый номер». Но это мощный форвард, левша, с хорошим броском со средней дистанции. При этом, как и в прошлом сезоне, мы можем играть с двумя «четвертыми номерами». Я думаю, теперь у нас будет намного меньше проблем в борьбе под щитом. 

– То есть итогами селекционной кампании вы довольны?

– Да, селекцию мы провели достаточно успешно. По итогам групповых этапов Кубка России, в которых приняли участие почти все команды высшей лиги, мы можем сказать, что по составу не уступаем никому из соперников. Правда, у нас всего десять игроков, но зато все, как говорится, в тельняшках – это баскетболисты, которые могут решить поставленные перед ними задачи.

– Кстати, задача на этот сезон определена?

– К сожалению, я еще не видел в этом сезоне ни одной игры нашей команды. Вот в матче 1/16 финала Кубка России с череповецкой «Северсталью» и увидим, насколько «КАМиТ» готов к сезону. После этого мы и поставим задачу на предстоящий сезон в чемпионате страны.
 
– Уже состоялись выборы капитана команды?

– На турнире в Ижевске обязанности капитана по­прежнему исполнял Андрей Павлов. Но на этой неделе мы как раз впервые провели выборы обладателя капитанской повязки, и им стал Константин Новиков. Я думаю, это справедливо. Костя действительно лидер на площадке, который может повести за собой остальных. 

– Чего ждете от первой домашней игры в сезоне с «Северсталью»?

– Победы. Конечно, «Северсталь» – серьезный соперник. В прошлом чемпионате суперлиги череповецкий клуб занял четвертое место. Это уже говорит о классе команды. Я, правда, знаю, что в межсезонье многие ребята ушли из Череповца, там изменилась финансовая ситуация. Но остались тренер и два лидера, которые во многом определяли игру «Северстали» в прошлом сезоне, в том числе и Стас Зинченко, выступавший два года назад за «КАМиТ». Но мы верим в победу нашей команды. Меня волнует, что в Доме спорта «Юность», где наш клуб, как и в прошлом сезоне, будет проводить все домашние матчи, не самые комфортные условия для болельщиков. Однако я надеюсь, что тот положительный эмоциональный фон от нашей игры перекроет все эти неудобства. Мы ждем болельщиков на кубковый матч с «Северсталью» и на все домашние игры чемпионата страны. Зрители – это наш добавочный стимул, дополнительный игрок. И в нынешнем сезоне мы постараемся их побольше радовать и поменьше огорчать.

Автор: Андрей Борисов
32

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость