14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.09.2012

Алексей ЛОБАНОВ: Постарались исправить ошибки, которые допустили в прошлом сезоне

 

 Главный тренер «КАМиТа­Университета» прокомментировал итоги предсезонной подготовки и первые матчи на Кубок России.

– Алексей Викторович, вас можно поздравить с окончанием Высшей школы тренеров. Вы теперь дипломированный специалист?

– Пока еще нет. Осталось самое основное – два экзамена и защита дипломной работы. 

– Насколько полезной оказалась учеба в ВШТ?

– В любом случае учиться никогда не поздно и всегда полезно. Конечно, хотелось бы в какой-­то мере получить более основательные знания и пройти стажировку в известных клубах. Но самый лучший учитель, на мой взгляд, это все­-таки практика, личный опыт и стремление к совершенству.
 
– Вы наверняка смотрели все матчи российской сборной по баскетболу на Олимпиаде в Лондоне. 

– Конечно. Честно признаться, мы не очень рассчитывали на нашу сборную. Тем не менее она вдохновляла нас с каждой игрой и еще раз продемонстрировала, что любая команда сильна прежде всего командным духом. Можно выигрывать и на морально­-волевых качествах, нет непобедимых команд. Болеть за нашу сборную на этой Олимпиаде было очень приятно. 

– Как раз командного духа и не хватило «КАМиТу» в прошлом сезоне, чтобы успешно завершить чемпионат. Как думаете, у обновленного состава вашей команды с этим компонентом все в порядке?

– Пока рано об этом говорить. Но, по крайней мере, мы постарались исправить ошибки, которые допустили в прошлом сезоне, и собрать более боеспособный и сплоченный коллектив. Как это у нас получилось, покажут игры. Но мы надеемся, что уровень команды будет немножко другой, в том числе в плане бойцовских качеств.

– Тем более что теперь у вас на каждую позицию есть равноценная замена.

– Да, что есть, то есть. Мы специально при селекции постарались сделать так, чтобы не три­-четыре игрока определяли всю игру, как это было в прошлом сезоне. Надеюсь, что теперь замены будут не ослаблять нашу игру, а как минимум ее поддерживать на прежнем уровне либо даже усиливать. 

– На этот раз вы начали подготовку к сезону намного позднее, чем в прошлом году. В таком случае можно сказать, что она прошла полноценно?

– Я считаю, что подготовка в целом прошла неплохо. Да, были какие­-то свои шероховатости. Но мы постарались их нивелировать, в том числе и за счет коллектива. Ребята все понимают, настраиваются, работают с удвоенной энергией. Я думаю, нет ничего страшного в том, что мы чуть позже начали подготовку к сезону. 

– На групповом этапе Кубка России в Ижевске вы увидели уже ту команду, которую хотелось создать и на которую можно рассчитывать в предстоящем чемпионате? 

– Сложно по играм в Ижевске судить об истинной силе команды. Мы еще только набираем игровую форму. Конечно, результатом довольны. Мы ехали в Ижевск за победой и привезли ее в Тверь. Опять же после этих матчей у меня появилось много пищи для размышлений по игре, по составу и по тактике.  

– Судя по результатам матчей в Ижевске, все победы на этом этапе Кубка России вам достались довольно легко.

– Да, пермская «Парма» и брянская «Десна» не доставили нам особых проблем и выглядели явно послабее. А вот ижевские «Родники» – хорошая молодая команда. Сейчас этот клуб возглавил новый тренер, и он уже много сделал по организации игры своих подопечных. Поэтому в матче с хозяевами нам было сложнее, но все равно со своей задачей мы справились.

– Теперь в 1/16 финала Кубка России вас ждет соперник совершенно другого уровня – команда суперлиги. Как думаете, за счет чего сможете добиться успеха в поединке с череповецкой «Северсталью»?

– Прежде всего за счет настроя ребят. Необходимо, чтобы они бились все 40 минут, чтобы была самоотдача, чтобы после игры было не стыдно посмотреть друг другу в глаза. И, конечно, нам основательно поможет поддержка болельщиков. Очень хочется видеть на этой игре заполненный зал.

Автор: Андрей Борисов
44
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость