22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.09.2012

Судьба города зависит от его жителей

Фотограф: Константин Бежецкий

Губернатор Андрей Шевелев встретился с общественностью

 В их числе были руководители ТОС, клубы пенсионеров, общественные объединения и организации Центрального района Твери. Участники беседы обсудили вопросы как характерные для центра города, так и волнующие многих тверитян: приведение в порядок дорог, модернизация ЖКХ, обновление жилого фонда, благоустройство, а также коснулись роли общественности в позитивных переменах.

Глава региона отметил особенности старейшего района города. Отсюда – ветхий жилой фонд и соответствующие коммуникации. В то же время Андрей Шевелев обозначил, что в решении многих проблем уже заложены положительные тенденции.

– За год по некоторым направлениям удалось поменять подходы в решении проблем: в ЖКХ, дорожной отрасли. В этом году при плановых ремонтах 
теплосети начали, наконец, не латать, а менять. Идет реализация соответствующей инвестиционной программы «Тверь-тепло». В Центральном районе самый большой объем работ. До 2015 года он должен быть выполнен: все ветхие коммуникации планируется переложить, – подчеркнул глава региона.

Что касается приведения в порядок дорог, то в части ремонта и строительства в этом году увеличено финансирование городов и районов в три раза – с 235 миллионов рублей до 715. Впервые региональные средства направлены на приведение в порядок дворовых территорий.

В решении вопроса благо­устройства дворов многое зависит от позиции самих жильцов. Как прозвучало на встрече, в частности, жители могут проектировать территории с учетом дополнительных мест для стоянки автомобилей, снимая проблемы парковок. Похожая ситуация и с установкой детских площадок. Как отметил губернатор области, регион предоставляет возможность для их возведения, но не всегда жители, управляющие компании принимают их на обслуживание. 

– От гражданской позиции каждого человека зависит наше благополучное будущее. Позиция «моя хата с краю» должна смениться активным участием в жизни областного центра. Вместе мы сможем найти пути решения самых сложных вопросов, – обозначил Андрей Шевелев.

Представители органов территориального общественного самоуправления выступили с предложением возобновить совет ТОС при главе администрации Твери. По словам губернатора, это должно быть учтено при оптимизации структуры городской администрации.

Андрей Шевелев поблагодарил представителей органов территориального общественного самоуправления за неравнодушие к жизни города, пусть даже отдельно взятого дома, и вручил почетные грамоты и благодарности губернатора 18 председателям уличных комитетов и домовых советов. 

Еще одна почетная награда была вручена многодетной матери Надежде Егоровой. За заслуги в воспитании детей, значительный личный вклад в возрождение семейных традиций Надежду Александровну наградили знаком Тверской области «Слава матери». 

Автор: Павел Лосев
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость