26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.09.2012

ВЕЛИКодушие для ВЕЛИКих дел!

Фотограф: Архив ОАО "Банк ВТБ"

ВТБ выступил генеральным партнером фестиваля в поддержку больных детей

 Ежедневно в нашей стране рождаются 6 – 7 детей с неутешительным диагнозом – синдром Дауна. Семьи, которые воспитывают таких малышей, нуждаются в информационной, психологической и социальной поддержке. В России этим уже на протяжении многих лет занимается благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Особое место среди основных направлений его деятельности занимает реализация проекта «СПОРТ ВО БЛАГО», объединяющего людей, увлеченных спортом и готовых помогать другим. В этом году генеральным партнером проекта стала группа ВТБ. «СПОРТ ВО БЛАГО­-2012» лично поддержали 15 сотрудников ВТБ, которые приняли участие в благотворительном велопробеге. В их числе – сотрудница Тверского филиала ВТБ Диана Жизневская.

На велосипеде до Кремля!

Велопробег под девизом «ВЕЛИК и ВЕЛИКодушие для ВЕЛИКих дел!» прошел в конце прошлого месяца. Он стартовал 24 августа в Калужской области и завершился 26 августа в Москве. В благотворительной акции приняли участие более 400 человек – члены корпоративных команд, родители детей с синдромом Дауна, журналисты и спортсмены. Участником велопробега стал абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей и юношества с нарушениями развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Афинах Андрей Востриков. Любителей велоспорта поддержала известная актриса Эвелина Бледанс, которой проблемы детей с синдромом Дауна известны не понаслышке – она сама мама ребенка с таким диагнозом. 

За три дня велосипедисты преодолели расстояние в 170 км. Своими впечатлениями от пройденного пути с «ТЖ» поделилась непосредственная участница велопробега, ведущий специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности Тверского филиала ВТБ Диана Жизневская:

– Я очень рада, что мне довелось стать участницей такого крупного и интересного проекта. Приятно видеть и находиться среди людей c открытыми и чистыми сердцами, готовых помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается. Я уверена, что каждый раз, отдавая что­-то, мы становимся добрее, мы меняем мир... Задача фонда не только собрать средства для поддержки семей, где воспитываются малыши с синдромом Дауна, помочь детишкам развиваться и адаптироваться в обществе. «Даунсайд Ап» помогает духовно развиваться всем людям: учиться видеть и чувствовать чужую боль, не закрываться от проблем, которые существуют вокруг нас. Большое спасибо людям, работающим в фонде, за ту огромную и нелегкую работу, в которую они вкладывают свою душу!

Праздник

Финальный этап заезда состоялся уже в самой Москве – от Лужников до Красной площади. Его возглавил трехкратный олимпийский чемпион, лучший велосипедист России Вячеслав Екимов. Участники финишировали на Васильевском спуске, где их встречали более полусотни семей, в которых растут дети с синд­ромом Дауна. Они приехали сюда со своими малышами из разных регионов России. 

По окончании велопробега его участников и гостей ожидал грандиозный праздник на Красной площади, ведущим которого стал известный российский музыкант и шоумен Александр Пушной. Мероприятие также поддержали финалистки российского отборочного тура «Евровидение­-2012», участницы музыкальной группы «Сестры Се», детский музыкальный коллектив «ДомисольКа», виртуозы­велосипедисты из «Уницикл.рф» и многие актеры. 

Акция «СПОРТ ВО БЛАГО­-2012» собрала пожертвования в размере 7 миллионов 700 тысяч рублей, перечисленных компаниями и отдельными участниками. Эти деньги пойдут на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна. 

Автор: Ирина Новикова
30

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость