25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 13.09.2012

Негостеприимный север

Из первого гостевого турне под руководством Виктора Навоченко «Волга» привезла одно очко из шести возможных

 Перед выездом по маршруту Мурманск – Петрозаводск тверской клуб плодотворно провел последнюю в нынешнем году дозаявочную кампанию. 

Осеннюю ротацию состава клуб начал с того, что расстался с полузащитником Владиславом Гудошниковым, очень редко попадавшим в основной состав и при Викторе Демидове, и в последних играх при Дмитрии Гулине. Вместо Гудошникова среднюю линию волжан пополнили сразу два опытных и гораздо более мастеровитых футболиста – 24­-летний экс­капитан московского «Локомотива-­2» Станислав Ремнев и 23-­летний Сергей Петряков, выступавший ранее за «КамАЗ» из Набережных Челнов в Футбольной национальной лиге. 

Как известно, самой проблемной позицией в нынешнем составе «Волги» были центральные защитники. В результате серьезной селекционной работы эту линию также удалось усилить. «Волга» заключила контракт с 23­-летним воспитанником московского «Локомотива» защитником Юрием Куликовым. Также достигнуто соглашение о переходе в Тверь на правах аренды из легендарного московского «Торпедо» 23­-летнего защитника Антона Рудакова, который будет играть на позиции центрального защитника в «Волге» как минимум до окончания регулярного первенства в этом году. 

Конечно, новичкам еще требуется время, чтобы влиться в коллектив и найти взаимопонимание с другими игроками команды как на поле, так и за его пределами. 
Первый матч под руководством Виктора Навоченко «Волга» провела в Мурманске и уступила местному «Северу» – 1:2. При этом игра на самом северном футбольном поле России проходила с заметным преимуществом гостей из столицы Верхневолжья. На протяжении всей встречи волжане владели территориальным и игровым преимуществом, но не смогли воплотить его в забитые мячи. Только в первом тайме нападающие «Волги» Александр Савин и Сергей Лоханов дважды выходили один на один, но спасовали перед хладнокровием голкипера.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Этот футбольный закон сработал на 72-й минуте, когда после подачи углового мяч после рикошета оказался в сетке «Волги». При счете 0:1 подопечные Виктора Навоченко большими силами пошли вперед, стараясь восстановить статус­кво, и попались на контратаку. Второй гол в ворота Руслана Смирнова забил вышедший на замену Григорий Гнедов. На последних минутах тверская команда в очередной раз проявила недюжинную волю к победе и смогла­-таки размочить ворота «Севера». Александр Савин точно пробил пенальти. На большее времени уже не хватило. 

Вторая игра прошла в Петрозаводске в гостях у набравшей ход «Карелии», которая перед встречей с «Волгой» одержала три победы подряд и, конечно, стремилась продолжить столь успешную серию. Но на 23­-й минуте гости вышли вперед. Находясь на линии штрафной площади, нападающий «Волги» Александр Савин выпрыгнул выше защитника хозяев и точно пробил головой в нижний угол ворот. Минимальный счет 1:0 продержался до 72­-й минуты встречи. «Карелии» удалось восстановить статус­кво в ходе суматошной атаки.

За восемь минут до окончания основного времени тверская команда получила численное преимущество. Красную карточку для защитника «Карелии» заработал новичок волжан Сергей Пестряков, который выходил один на один с голкипером хозяев и был сбит с нарушением правил. Однако «дожать» соперника «Волге» в концовке не удалось, и в итоге команды «подписали» мировую – 1:1. 

Заработав лишь одно очко на выезде, «Волга» опустилась на девятую строчку в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. Правда, отрыв от третьего места составляет всего лишь четыре очка, так что в ближайщих матчах положение команд снова может резко поменяться. 

Автор: Андрей БОРИСОВ
224

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость