14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 05.09.2012

Ради счастливых детских глаз

Фотограф: Наталья Кириллова

В сочинении на тему «Как я провел летние каникулы» воспитанницы отделения художественной гимнастики тверской КСДЮСШОР №2 напишут: «Как в раю…»

 Областной комитет по физической культуре и спорту оплатил для юных спортсменок проведение учебно-­тренировочных сборов на море, в том числе и за рубежом. 20 художниц в возрасте от 9 до 16 лет вместе со своими наставниками Натальей Кирилловой, Мариной Поспеловой и хореографом Галиной Малининой побывали в Болгарии. 

– В состав делегации вошли ведущие спорт­сменки нашего отделения, а также девочки из малообеспеченных семей. Для большинства из них это был первый выезд за границу, поэтому их счастью не было предела, – рассказывает Наталья Кириллова.

Тверские гимнастки жили в курортном городе Царево на берегу Черного моря. Здесь кристально чистая вода, самый разнообразный подводный мир, ну, и, конечно, ослепительно красивые горы.
– Помимо оздоровительных процедур, купания, солнечных ванн и горного воздуха каждый наш день сборов был наполнен двухразовыми тренировками, а утро начиналось с легкоатлетического кросса. В наше полное распоряжение был предоставлен спортивный зал одной из местных школ, оборудованный кондиционерами и душевыми, поэтому занимались мы в самых комфортных условиях, – отмечает Наталья Кириллова. 

Неудивительно, что на фоне положительных эмоций все тренировки девочки проводили с большим желанием и буквально на глазах росли в техническом мастерстве. Всего за несколько дней в Болгарии у них стали получаться такие элементы, на которые в Твери ушли бы месяцы упорных занятий. А как они все загорели, подтянулись и похорошели! 

Успели спортсменки познакомиться с местными достопримечательностями, получив во время экскурсий массу ярких впечатлений. Особенно им запомнились посещение старинного города­-музея Несебр, экспозиция песчаных скульптур в Бургасе и огромный аквапарк – вот где девчонки отвели душу. 

Проявили юные тверитянки и свои спортивные таланты. В рамках визита в болгарскую деревню организаторы провели несколько конкурсов, в которых приняли участие и наши гимнастки Анастасия Кабанова и Валерия Новикова. Из веселого соперничества со сверстниками из других стран они, естественно, вышли победительницами. Знай наших!

Пребывание тверской делегации в Болгарии совпало с проведением Олимпийских игр в Лондоне. Конечно, ради телетрансляций состязаний по художественной гимнастике режим сборов был немного скорректирован. Как же болели юные спортсменки за всех своих звездных коллег! И персонально – за Дарью Дмитриеву, с которой не раз выступали на одних соревнованиях. После того как Даша завоевала олимпийское серебро, уступив лишь великолепной Евгении Канаевой, тверитянки отослали ей из Болгарии десятки SMS c поздравлениями. 

– Я никогда не видела у детей таких счастливых глаз, – на вопрос о пользе сборов ответила Наталья Кириллова. – Пользуясь случаем, нам всем хочется выразить огромную благодарность руководству комитета по физической культуре и спорту Тверской области, который нашел возможность и выделил средства для организации южных сборов для наших спортсменок. 

Автор: Андрей Крылов
920

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость