27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.08.2012

Спрос будет жесткий

Фотограф: Александр Солодков

Губернатор проинспектировал ход ремонтных работ на придомовых территориях Твери и дорогах Калининского района

 Состояние дорог в областном центре давно вызывало недовольство со стороны населения. Чаще всего проблемные участки начинали ремонтировать поздней осенью или даже зимой. О качестве работ при таком подходе не могло быть и речи. Главная задача, поставленная главой региона перед дирекцией дорожного фонда и администрацией Твери, – не допустить ошибок прошлых лет. 

Объем средств, выделенных муниципалитетам на ремонт дорог и дворов в этом году из областного фонда софинансирования расходов, значительно больше прошлогодней суммы — около 716 млн. рублей. С учетом денег муниципальных образований в 2012 году планируется сдать более 67 км отремонтированных дорог и почти 308,5 тысячи квадратных метров дворовых территорий. Качество и сроки выполнения ремонта дорожных объектов в Твери Андрей Шевелев вчера проверил лично. Также в инспекционной поездке участвовали министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, глава администрации Твери Валерий Павлов, руководители районных администраций. 

Прежде чем отправиться осматривать тверские дворы, губернатор заехал на привокзальную площадь. Проезд легковому транспорту сюда давно разрешили, а вот разметки как не было, так и нет. Инспектора ГИБДД, дежурившего на площади, для эффективной организации движения было явно недостаточно. Андрей Шевелев дал поручение муниципальной власти в двухнедельный срок разработать схему движения по привокзальной площади с четким указанием стоянок для такси и личного транспорта. 

Всего в ходе поездки по Твери глава региона осмотрел три дворовые территории, где работы почти завершены. По переулку Красной слободы, 5 тротуары заасфальтированы. Осталось решить вопрос с территорией в центре двора, где жители ставят свои автомобили.

А вот двор по улице Коноплянниковой, 14 вызвал недоумение. Тротуар, ведущий от дома к магистральной улице, отремонтирован разве что на треть. Хорошее покрытие обрывается почти в самом начале, и дальше люди, как и прежде, вынуждены идти по лужам и грязи. Оказалось, именно таким образом и были спроектированы работы на этом объекте. Неотремонтированный участок якобы относится уже к другому двору. Губернатор потребовал, чтобы впредь ремонт смежных дворов выполнялся одновременно. Также он обратил внимание руководства районной администрации на заброшенную спортивную площадку в центре двора. Она вся заросла бурьяном, а качество ограды вокруг уже представляет угрозу для прохожих. Андрей Владимирович дал поручение привести территорию в порядок и использовать ее в зависимости от пожеланий жителей. Если в этом районе есть потребность в спортивных объектах, то площадку, по мнению главы региона, необходимо реконструировать.

Ремонтные работы во дворе дома №5 по улице Карла Маркса выполнялись в рамках федеральной программы. Территория почти вся благо­устроена, но внешний вид портят старые качели. Детвора уже играет на новой площадке, а прежние конструкции так и не демонтированы. Также здесь есть необходимость в установке ограждения между детскими аттракционами и автостоянкой, чтобы дети могли резвиться, не опасаясь наездов. Но выполнить эти работы по силам самой управляющей компании. 
Следующий объект инспекционной поездки — автодорога Глазково – Мухино в Калининском районе. Протяженность отремонтированного участка — около 1,5 км. Во время учебного года здесь проходит школьный маршрут. 

 – Дорога была вся разбита, – говорит Татьяна Шамарина, глава Кулицкого сельского поселения, куда входят окрестные деревни. – По ней каждый день автобус возит в школу около 100 детей из семи близлежащих населенных пунктов. В последние годы движение здесь было уже небезопасным. 
Сегодня работы на проб­лемном участке завершены. Установлены знаки и автобусные остановки.
 
Кстати, программа «Школьные маршруты» стартовала только в этом году. К началу нынешнего учебного года в 36 районах области ремонтные работы сданы на участках общей протяженностью 200 км. На эти цели из регионального бюджета выделено 380 млн. рублей. Адреса объектов определялись совместно с главами муниципалитетов. В следующем году реализация программы продолжится. 

Комментируя итоги инспекционной поездки, Андрей Шевелев отметил следующее:
– 80 процентов средств, расходуемых на дорожные работы в муниципалитетах, – деньги областного бюджета. Поэтому спрос и за качество, и за сроки выполнения будет жесточайший. Главы должны распоряжаться ими грамотно. Меня не устраивает ситуация, когда работы зависят от погоды. Дорожники простаивают неделями из­за дождей. Значит, конкурсы среди подрядчиков необходимо сдвинуть на более ранний срок. В следующем году они должны быть проведены уже до 1 марта. Таким образом, дорожные службы смогут сдавать объекты еще до октября. 

Губернатор отметил, что власть на местах должна вести ежедневный контроль за ходом работ. Поэтапно в Твери необходимо привести в порядок все дворы и магистрали. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Татьяна Данилова
40

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость