27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 24.08.2012

Губернатор вызывает огонь на себя

Фотограф: Александр Солодков

Андрей Шевелев примет участие в выборах в Тверскую городскую думу

Главным политическим событием августа для областной столицы стало предварительное народное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта 
для участия в выборах депутатов Тверской городской думы. Праймериз, прошедшие 
на шестнадцати площадках города, завершились 23 августа.

Вчерашний день, безусловно, можно назвать важной вехой в истории Твери – стало известно, что губернатор Тверской области Андрей Шевелев примет участие в грядущих выборах. Выступая перед собравшимися на заключительном этапе праймериз в школе №19, Андрей Владимирович подчеркнул:
– Твери нужны депутаты, которые не будут сидеть ни в тюрьме, ни в кресле. Нужны настоящие работяги. Власть – это большая ответственность. И доверить ее можно только тем, кто всей своей жизнью, профессионализмом доказал, что достоин народного доверия.

Вернемся к истории вопроса. Сразу после принятия Законодательным собранием Тверской области закона о роспуске Тверской городской думы партия «Единая Россия» совместно с региональным Координационным советом Общероссийского народного фронта приступила к подготовке предварительного народного голосования.

30 июля президиум регионального политсовета Тверского регионального отделения партии утвердил списки кандидатов и график проведения праймериз. Особо стоит отметить, что «Единая Россия» – единственная партия, которая, прежде чем выдвинуть своих кандидатов на выборы, проводит процедуру предварительного народного голосования. На дискуссионных площадках выборщики и жители областного центра получили возможность поближе познакомиться с претендентами, услышать об их планах работы, задать им вопросы. А потому без всякого преувеличения можно сказать, что в формировании единой команды кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта приняли участие представители всех слоев населения Твери, практически все городское сообщество. Народное голосование проходило открыто и честно, через горнило праймериз прошли сотни активных горожан: учителей, врачей, гражданских активистов, настоящих патриотов Верхневолжья.

Победители предварительного народного голосования получат возможность участвовать в выборах как единые кандидаты от партии и Народного фронта. Окончательный список новой городской команды будет обсуждаться на общегородском сходе. Обновление власти пройдет с учетом мнений и интересов горожан. 

 


Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Евгений Николаев
24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость