23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.08.2012

На Западе за стабильность

Итак, сыграны первые шесть туров в зоне «Запад» второго дивизиона. И можно теперь подвести первые итоги

 Резвый старт взял ивановский «Текстильщик», одержавший три победы подряд. Но затем последовали поражения в Пскове, пропуск тура и ничья в Дзержинске. Да еще и на Кубке России ивановцы крупно проиграли дома все тому же дзержинскому «Химику» – 0:3. И сразу эйфория от первых успехов сменилась призывами об отставке нового главного тренера команды Дмитрия Парфенова. 

Зато «Псков­-747» безо всякой шумихи, «тихой сапой», сначала обыграл дома дебютантов из Санкт­Петербурга — команду «Русь», затем сыграл вничью с «Химиком» и нанес первое поражение «Текстильщику». Настоящим сюрпризом стал выигрыш псковичей в Костроме (2:0). А победа в Вологде вывела «Псков­-747» на первое место. Немаловажным фактором такого старта стало то, что псковичи уже несколько сезонов играют практически одним составом.

На два очка от лидера отстают смоленский «Днепр», подмосковный «Долгопрудный» и петрозаводская «Карелия». Смоляне пока встречались в основном с командами из нижней части турнирной таблицы. Посмотрим, как «Днепр» проявит себя в играх с лидерами. «Карелия» еще в прошлом сезоне запомнилась своим боевитым характером. Чего стоят только три победы над нашей «Волгой»!

Отдельно отметим «Долгопрудный». Финансовое положение позволило дебютанту второго дивизиона укрепить свой состав опытными футболистами, и этот коллектив представляет угрозу для любого соперника, особенно в случае недооценки. Теперь это хорошо знают в Дзержинске, где в стартовом матче местный «Химик», быстро поведя в счете 2:0, расслабился и в итоге проиграл – 2:3. Ко двору «Долгопрудному» пришелся и экс­нападающий «Волги» Эрик Корчагин, забивший уже четыре гола и возглавляющий на сегодняшний день список лучших бомбардиров зоны «Запад». 

На шестом и седьмом местах «Север» и «Спартак». Силу костромичей уже видели в Твери. Постепенно набирают очки и мурманчане. Думается, что эти две команды вмешаются в борьбу за призовые места. Как и дзержинский «Химик», идущий в таблице сразу за тверской командой. 

Обратите внимание: в лидерах те команды, которые сохранили состав, по возможности укрепив его точечными приобретениями. И не шарахаются с тренерами. В условиях короткого межсезонья это было очень важно.

В отличие, к сожалению, от нашей «Волги». По разным причинам состав нашей команды изменился на две трети. И в первых матчах с опытными и усилившимися соперниками – «Текстильщиком», «Химиком» и костромским «Спартаком» – волжанам было очень нелегко. Но в «Волге» собраны молодые, амбициозные футболисты, которые горят желанием проявить себя. И нужно только время, чтобы команда сыгралась. А победы обязательно придут. 

Удивил неудачный старт московского «Локомотива­-2». Тренеры изрядно перетряхнули состав, и это, наверное, было их ошибкой. Времени для налаживания командных связей было немного, и пока «железнодорожники» имеют в активе только вымученную победу над «Питером», а в пассиве — четыре поражения. Никак не откроет свой бомбардирский лицевой счет и нападающий Сергей Коровушкин, который продолжает скитаться по разным командам, игнорируя родную Тверь.

Из пяти команд, замыкающих турнирную таблицу, три – дебютанты второго дивизиона: «Вологда», «Питер» и «Русь» . В отличие от «Долгопрудного» они приняли решение стартовать с теми футболистами, которые играли и в любительских соревнованиях. И соперники быстро показали им разницу в уровне мастерства. Конечно, игроки приобретут за сезон необходимый опыт участия в профессиональном турнире, но высоких результатов ждать от этих дебютантов не приходится.

Автор: Олег Власов
204

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость