23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.08.2012

Место встречи

Фотограф: Дмитрий Щербаков

Так называется интернет-сайт тверских рыболовов

Готовя обзор тверских интернет-ресурсов, случайно нашла тему для очередной статьи. Мой отец, будучи заядлым рыболовом, заказал мне необычный подарок на день рождения – крючки и леску. Пришла в магазин и растерялась: и того, и другого – десятки видов. С кем посоветоваться? Как выбрать то, что действительно пригодится отцу, проводящему часы на берегу озера с удочкой в руке? 

Я не стала ломать голову и попросила совета у профессионалов – на сайте тверских рыболовов http://www.mvs.tvercenter.ru/. Получила десять рекомендаций и «спасибо» от отца за отличный подарок. На сайт рыболовов теперь захожу регулярно. Удивлены? Объясняю: кроме таких рубрик, как «Спортивное рыболовство», «Все для рыбалки», «Рыбацкий форум», есть здесь и замечательный раздел «Рыбная кухня». А в нем – все о копчении, солении, сушке рыбы. «Среди мужчин есть кулинары от Бога», – уверяют авторы сайта, заядлые рыболовы. И предлагают вывешивать посетителям собственные, домашние рецепты. Так я узнала, как готовить сагудай – северный салат из рыбы, уху без костей и уху по-верхнеуглянски, хариуса «под камнем». 

Как ни странно, нашла я немало интересного и в неприметной рубрике «Статьи и заметки» – оказалось, здесь рыбаки выкладывают отчеты о своих путешествиях по городам и весям не только России, но и дальнего зарубежья. Разумеется, делятся в первую очередь подробностями своих удачных рыбалок, но в качестве бонуса сообщают порой полезную туристическую информацию. Например, рассказывают о стоянках и кемпингах в Тверской и соседних областях, докладывают о встреченных достопримечательностях, описывают местные обычаи. Человек с удочкой, доказывают создатели тверского ресурса, должен разбираться во всем – в туристском снаряжении и в особенностях содержания аквариумов, обязан играть и в дартс, и в боулинг (есть на сайте статьи, посвященные этим новым для многих хобби). И о красотах Санкт-Петербурга должен поведать (нашла на ресурсе путеводитель по Северной столице), и с парашютом в случае чего прыгнуть (прочитала статью об экстремальных видах спорта в Нижнем Новгороде и Самаре)… А авторские статьи в рубрике «Реки и озера Тверской области» рассказывают о состоянии некоторых водоемов подробнее, точнее и увлекательнее, чем длинные справки ученых-экологов. 

А еще у тверских рыбаков – отменное чувство юмора. «Как много известно о всякой чепухе и ничего – о клеве рыбы!» – такое высказывание древнегреческого философа Сократа выбрали они в качестве девиза для своего интернет-ресурса. Так что, дорогие читатели, если вы всерьез или почти всерьез решили заняться рыболовством, пройдите сначала теоретический курс на сайте http://www.mvs.tvercenter.ru/. Сюда же я советую почаще заглядывать подругам и женам рыбаков – ни один принесенный вам трофей не должен бездарно сгореть на плите, развалиться в духовке. Открывайте кулинарные книжки и переписывайте рецепты от тверских знатоков рыбной кухни.  

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
165

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость