22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 15.08.2012

Мы ждем перемен

Фотограф: Александр Солодков

Подведены итоги восьмого тура предварительного голосования

13 августа в тверском ДК «Химволокно» на шестом городском округе состоялся восьмой тур предварительного народного голосования по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» и Народного фронта на досрочные выборы в Тверскую городскую думу.

Открывая очередную дискуссионную площадку, руководитель исполкома Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Пашедко отметил, что список участников народного голосования пополняется, и у каждого из них есть возможность донести до жителей свою программу и видение перспектив развития областного центра, независимо от того, является ли он членом партии или нет.

– Наша задача – выбрать лучших, сформировать команду победителей, – подчеркнул Пашедко. – Если программа потенциального кандидата будет поддержана жителями, его поддержит и партия, которая является партией народного большинства.

На восьмой площадке для выступлений зарегистрировались 26 кандидатов по партийному списку и 6 по одномандатному округу. Встреча проходила по утвержденному регламенту: каждому кандидату были предоставлены три минуты для выступления и возможность ответить на вопросы.

Первыми перед собравшимися выступили кандидаты по одномандатным избирательным округам, а вслед за ними – кандидаты по партийному списку.

О том, что в городе много социальных проблем, требующих решения, отмечали в своих выступлениях многие. О нехватке мест в детских садах и о том, что общественный транспорт не доходит до некоторых участков города, таких, как, например, Новая Константиновка, говорила заместитель главного бухгалтера МУП «Тверьгорэлектро» Наталья Беглецова. О том, что недопустима ситуация, когда сворачиваются целевые программы развития районов города, говорил в своем выступлении заместитель главы администрации Заволжского района Михаил Дроздов.

Генеральный директор ООО «Торговый дом Руфити» Владимир Левицкий заострил внимание собравшихся на необходимости создания в городе центра контроля за тарифами, а также возрождения добровольных народных дружин, что способствовало бы наведению порядка на улицах.

Как на предыдущих встречах, с большим вниманием выслушали собравшиеся руководителя тверских «молодогвардейцев» Илью Холодова, который, обозначив болевые точки округа, рассказал о том, как молодежь конкретными делами помогает сделать жизнь горожан более комфортной. 

– Сегодня по уровню налоговых поступлений в городской бюджет Тверь занимает одну из лидирующих позиций среди областных центров ЦФО, – отметил в своем выступлении Сергей Аксенов. – Но при этом наши расходы на благоустройство и поддержку общественного транспорта в два раза ниже, чем в других областных столицах.

Это, по мысли Аксенова, говорит о том, что в Твери нет выверенной бюджетной политики и нужно сформировать новую систему управления города, чтобы эффективно решать актуальные проблемы. 

Депутат Законодательного собрания Тверской области Олег Лебедев в своем выступлении подчеркнул, что жители Твери достойны более высокого уровня жизни и нельзя упустить шанс сформировать ответственный и высокопрофессиональный состав Думы на грядущих выборах.

В свою очередь директор музея Калининского фронта Людмила Володина выразила убеждение, что в городской Думе обязательно должен быть депутат, который хорошо разбирается в вопросах культуры. Эта сфера очень важна, и необходимо уделять ей достойное внимание.

Словом, каждый из выступавших предлагал свое видение решения проблем, но при этом все сходились в одном: повысить качество жизни людей – главная задача власти. А чтобы успешно ее решить, в представительном органе власти должны работать люди, душой болеющие о благополучии города и горожан.

Предварительное народное голосование прошло уже на восьми городских площадках из шестнадцати.

По итогам голосования на восьмой площадке список лидеров выглядит так:
По одномандатному избирательному округу:
1. Дроздов Михаил Владимирович
2. Холодов Илья Александрович
3. Левицкий Владимир Андреевич
4. Лихачев Сергей Александрович
5. Беглецова Наталья Геннадьевна
По партийному списку:
1. Лебедев Олег Станиславович
2. Балаян Олег Рубенович
3. Аксенов Сергей Михайлович
4. Мистрюкова Дина Алексеевна
5. Холодов Илья Александрович

Автор: Андрей Сидоров
42

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость