17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.08.2012

Золотой запас остался дома

Фотограф: Александр Солодков

В выходные на Тверце у базы ШВСМ прошли всероссийские соревнования – Кубок памяти чемпионов. Традиционные гонки посвящены ушедшим из жизни именитым наставникам и спортсменам.

Первоначально в списке было два имени – Николай Куприянов и Владимир Ковалев. Время не щадит никого, сегодня Кубок памяти чемпионов посвящен бывшему директору базы ШВСМ Валерию Ковальчуку, заслуженному тренеру по греб­ле на байдарках и каноэ Анатолию Цветкову, заслуженному тренеру по академической греб­ле Семену Агапенкову. Во время проведения кубка на берегу непременно выставляются информационные таблички, чтобы юные спортсмены знали, помнили и гордились теми, кто стоял у истоков гребли Верхневолжья, кто был родоначальником этого вида спорта.

В этом году на воду Тверцы лодки спустили не так много спортсменов, как обычно, потому что одновременно с кубком свои старты проходили в Москве и Санкт­Петербурге. Однако представительство собралось серьезное. (Правда, в прошлом году состязания имели неофициальный международный статус: россиянам конкуренцию составили белорусы.) В этот раз в столицу Верхневолжья съехались более 250 сильнейших участников не только из Твери, Вышнего Волочка и Радченко, но и из Москвы, Пушкина и Калуги. Одно из призовых мест занял находящийся в Твери на учебно­тренировочном сборе байдарочник из далекого Владивостока.

Итоги состязаний подводились по нескольким возрастным категориям. Самым юным спортсменам исполнилось 12 лет, самым опытным – 17 лет и старше. Причем для 12­летних участников была проведена специальная гонка на дистанции 1500 метров с одним поворотом. Такая протяженность оправдана: мальчишкам и девчонкам не приходится выкладываться по полной программе, они делают упор на правильное распределение сил и на чистоту своей работы. Кстати, младшая группа оказалась самой многочисленной: здесь собралось около полусотни начинающих байдарочников и более 30 каноистов.

В остальных возрастных категориях дистанции были стандартные – 200 и 500 метров в одиночках и двойках. Как и ожидалось, абсолютное большинство медалей хозяева соревнований оставили дома. Единственное золото, которое досталось гостям, завоевала москвичка Юлия Тимофеева на 500 метров в байдарке­одиночке среди девушек 15–16 лет. К слову, многие гребцы, представляющие Тверскую область на состязаниях самого высокого уровня, в свое время завоевывали свои первые награды именно на Кубке памяти чемпионов.

Кубок памяти чемпионов. Победители

1500 м.
12 лет и младше. Байдарка-одиночка. Артур Ягудин, Василиса Плиткина. Каноэ. Данила Пятачев.

200 м.
13–14 лет. Байдарка-одиночка. Илья Чернов, Александра Усанова. Каноэ-одиночка. Денис Баранов, Алия Алмакаева.
15–16 лет. Байдарка-одиночка. Антон Бельской, Екатерина Медведева. Каноэ-одиночка. Михаил Носаль, Екатерина Ерофеева.
17 лет и старше. Байдарка-одиночка. Александр Сергеев, Галина Бахарева. Каноэ-одиночка. Олег Шелегов, Юлия Горчеева.

500 м.
13–14 лет. Байдарка-одиночка. Константин Николаев, Мария Гончарова. Каноэ-одиночка. Евгений Лаврищев. Байдарка-двойка. Илья Чернов/Константин Николаев, Мария Гончарова/Ксения Монахова. Каноэ-двойка. Евгений Лаврищев/Александр Жуков.
15–16 лет. Байдарка-одиночка. Антон Бельской, Юлия Тимофеева (Москва). Каноэ-одиночка. Иван Дмитриев. Байдарка-двойка. Мария Мостовенко/Алина Данилина. Каноэ-двойка. Михаил Носаль/Иван Дмитриев.
17 лет и старше. Байдарка-одиночка. Алексей Шикунов, Галина Бахарева. Каноэ-одиночка. Олег Шелегов. Байдарка-двойка. Артур Милошевич/Артем Милошевич (Вышний Волочек). Каноэ-двойка. Никита Лебедев/Дмитрий Быков.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
74
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость