23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.07.2012

Второй год подряд в селе Андрейково под Тверью проходит велопробег Бурашевского сельского поселения «Победе посвящается»

Фотограф: Надежда Исидорова

Маршрут пролегает по местам, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за освобождение Калинина.

Маршрут пролегает по местам, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за освобождение Калинина. Главная цель пробега – почтить память воинов, погибших во время войны.

На старт выходят велосипедисты из близлежащих сел. Среди любителей активного отдыха жители Ильинского, Езвино, Березино, Вешек, Нового Света и других населенных пунктов. Компанию хозяевам мероприятия составляют гости из Твери.

Пробег не соревнование. Значит, участвовать могут все желающие вне зависимости от возраста. В прошлый раз, как сообщили организаторы, в Андрейкове собралось больше взрослых, чем детей. Однако в этом году в полусотне участников большинство составили как раз представители подрастающего поколения. Самым младшим исполнилось по пять-шесть лет, как и Ане Анфилофьевой из села Езвино. Аню научила кататься мама, и девочка практически сразу решила испытать себя в велопробеге. 

Самое главное, что для пробега не нужен специальный гоночный велосипед. Колесить можно на железном коне любой комплектации. А одна из участниц вышла на старт на квадроцикле. Но двухколесные друзья оказались менее скоростными и более надежными. И юная квадроциклистка не смогла доехать до финиша из-за банальной причины: на обратной дороге в баке закончился бензин. 

Остальные жители и гости Андрейкова преодолели маршрут без проблем. Кстати, дистанция пробега для любителей не так уж мала. Дети доезжали до поворота на базу отдыха «Терема» и разворачивались. В итоге мальчишки и девчонки наматывали около трех километров. А взрослые, у которых разворот был у деревни Игнатово, преодолевали почти шесть километров. Как рассказали некоторые участники пробега, чтобы гарантированно доехать до финиша, они начинали тренироваться с весны. 

Велопробег – одно из множества спортивно-массовых мероприятий, которые проводятся в Бурашевском сельском поселении. Местные жители каждый год участвуют и в лыжных гонках, и в кроссах. Потому не приходится сомневаться, что велопробег со временем станет популярным в большинства семей поселения. 
Автор: Наталия ГОРСКАЯ
45

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость